Ангела Меркель отказалась от участия в банкете по случаю приезда Эрдогана в ГерманиюКанцлер ФРГ Ангела Меркель не будет присутствовать на официальном банкете по случаю предстоящего визита президента Турции Тайипа Эрдогана в Германию в конце сентября. Об этом сообщает издание Spiegel со ссылкой на источники в правительстве.
Сообщается, что банкет, который устраивает президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по случаю приезда Эрдогана, состоится в его резиденции – дворце Бельвю. Президент устраивает подобные банкеты для всех официальных гостей. В этот раз ожидается, что его посетят около сотни гостей. Мероприятие в честь визита президента Турции стало причиной недельных споров, пишет Spiegel.
Издание отмечает, что невозможно сказать, является ли отказ Меркель от участия в банкете политическим жестом. Несмотря на то, что канцлер всегда получает приглашения, в последний раз на подобном мероприятии она была в 2015 году во время визита королевы Великобритании Елизаветы II. За пять лет до этого Меркель также появилась на банкете по случаю приезда эмира Катара.
Ранее пресс-служба президента Германии сообщила, что государственный визит турецкого лидера состоится 28-29 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here