» » Анджей Дуда предложил назвать военную базу США в Польше «Форт Трамп»

Анджей Дуда предложил назвать военную базу США в Польше «Форт Трамп»

Анджей Дуда предложил назвать военную базу США в Польше «Форт Трамп»В повестке дня переговоров президентов США и Польши – торговля, военное сотрудничество и безопасность

Президент США Дональд Трамп во вторник, 18 сентября принимал в Белом доме президента Польши Анджея Дуду. Это первый официальный визит нынешнего польского лидера в США с тех пор, как Трамп занял президентский пост.

Как сообщал ранее Белый дом, в повестке дня переговоров – вопросы торговли, военное сотрудничество и проблемы безопасности. В ходе переговоров польский лидер попросил Трампа построить в Польше постоянную военную базу США и предложил назвать ее в честь американского президента «Фортом Трамп». Дуда добавил, что «Форт Трамп» станет восточно-европейским «бастионом» против российской угрозы.

Трамп в ответ согласился с Дудой, что Москва «действовала агрессивно» в регионе и заметил, что вопрос о строительстве базы сейчас рассматривается американскими властями. Трамп заверил, что он высоко оценил предложение польского президента вложить в проект больше $2 млрд.

«Мы относимся к этому очень серьезно, я знаю, что в Польше эта идея очень популярна, и мы над ней сейчас думаем, да», — сказал Дональд Трамп на пресс-брифинге по итогам встречи.

Польский и американский президенты выразили обеспокоенность строительством российского газопровода «Северный поток 2». По их мнению, этот проект может сделать Европу зависимой от поставок топлива из Москвы и повысить риски политического шантажа Москвы, заметил Дуда.

Впрочем, по словам Трампа, США не собираются налагать санкции на западные компании, которые участвуют в этом проекте. «Мы просто думаем, что, к несчастью для жителей Германии, эта страна платит миллиарды и миллиарды долларов в год за поставки энергии из России», — сказал Трамп. На совместном пресс-брифинге Трамп и Дуда подчеркнули, что обе страны продолжат координацию усилий для «противостояния энергетическим проектам, которые угрожают нашей общей безопасности, таких, как "Северный поток 2″».

Трамп добавил, что власти США сейчас решают вопрос о включении Польши в «Программу отказа от виз» (Visa Waiver Program, VWP), благодаря которой сейчас в Соединенные Штаты без визы могут въезжать граждане 38 стран, включая большинство стран Евросоюза.

В поездке Анджея Дуду сопровождает первая леди Польши Агата Корнхаузер-Дуда.

Перед началом переговоров два президента кратко побеседовали с журналистами.

Президент Трамп напомнил о своем визите в Польшу и высоко оценил американо-польские отношения.

В свою очередь, Анджей Дуда также вспомнил о визите президента США в Польшу и выразил восхищение выступлением Трампа в Варшаве. Президент Трамп назвал Польшу «отважной страной».

Польский лидер подчеркнул в ходе пресс-конференции, что ухудшение ситуации в сфере безопасности в Европе вызвано действиями России, особо остановившись на шагах Москвы сначала по отношению к Грузии, а затем – по отношению к Украине.

Отвечая на вопрос журналиста о гибели российского самолета Ил-20 над Сирией, президент Трамп подчеркнул, что самолет сбила Сирия. «Это – нехорошая ситуация», – сказал президент.

Он напомнил, что американские военные находятся в Сирии, в первую очередь, для уничтожения ИГ, отметив, что они уже близки к решению этой задачи.

В ответ на вопрос о номинации Бретта Кавано на пост члена Верховного суда и выдвигаемых против него обвинениях в недопустимых действиях сексуального характера, совершенных, по утверждению обвинительницы Кавано, несколько десятилетий назад, Трамп заявил, что глубоко переживает за Кавано.

«Это не тот человек, который этого заслуживает», – сказал президент.

По словам Трампа, демократы и, в частности, сенатор Дайан Файнстайн, должны были бы давно заявить о подобных фактах.

Однако, по мнению президента, обвинения в адрес Кавано – часть кампании демократов против него самого.

«Они сопротивляются и создают препятствия», – пояснил Трамп.

«Мы должны пройти через этот процесс (номинацию Кавано) – в этом не должно быть ни малейшего сомнения», – подчеркнул глава Белого дома, повторив, что в сложившейся ситуации глубоко переживает за жену и дочерей кандидата на пост члена Верховного суда.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Что нужно знать о виртуальном шопинге?
  2. Что нужно знать о виртуальном шопинге?
  3. Предназначение двух ресиверов Триколор
  4. игральные аппараты бесплатно онлайн
  5. Жители США планируют штурмовать военную базу в Неваде, чтобы увидеть пришельцев
  6. Британцы раскритиковали Меган Маркл за «неподобающее» знакомство с певицей Бейонсе
  7. Как подобрать солнцезащитные очки
  8. Azino 555 — играйте онлайн на официальном сайте
  9. Azino 555 — играйте онлайн на официальном сайте
  10. В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей


Трое украинских военных утонули на учениях с инструкторами НАТО
Трое украинских военных утонули на учениях с инструкторами НАТО
Во время учебной переправы через реку во Львовской области утонули украинские военнослужащие. Об этом сообщают РИА Новости со Читать далее
Особенности занятий по тайскому боксу
Особенности занятий по тайскому боксу
С каждым днем такое боевое искусство, дисциплина со своими правилами и требованиями, как тайский бокс, становится наиболее Читать далее
Все новости
Галерея