» » Мэй считает требование о проведении второго референдума по «брекзит» «отвратительным предательством»

Мэй считает требование о проведении второго референдума по «брекзит» «отвратительным предательством»

Премьер Британии Тереза Мэй считает требование о проведении второго референдума по «брекзит» «отвратительным предательством демократии». Об этом она написала  в статье для The Sunday Telegraph .

Мэй отметила,  что «ее не заставят» идти на компромиссы, которые не входят в «национальные интересы» Британии. Так она выступила в защиту плана действующего правительства Британии по выходу из Евросоюза. Она также добавила, что «не сдастся» тем, кто требует проведения второго референдума, на котором предлагается определить условия выхода Британии из Евросоюза. «Это будет отвратительное предательство нашей демократии», — написала британский премьер. В Британии действует организация Голос народа (The People's Vote), в которую входят некоторые члены парламента, призывающая к проведению второго референдума.

Великобритания покинет Евросоюз 29 марта 2019 года, до этой даты Лондон и Брюссель должны заключить соглашение об условиях выхода из блока. В июле правительство Британии представило соглашение по выходу из ЕС, которое было подготовлено по итогам встречи министров в загородной резиденции в Чекерсе. В британской прессе этот документ называют соглашением в Чекерсе. Евроскептики критиковали соглашение, на которое готово пойти британское правительство, как слишком мягкое, передает РБК. 

Евроскептики готовят альтернативное соглашение, которое, как они надеются, поддержат бывший глава МИД Британии Борис Джонсон и экс-министр по Brexit Дэвис Дэвис, они покинули правительство из-за несогласия с позицией Терезы Мэй.

«Мы хотим выйти с выгодным соглашением, и мы уверены, что можем его достичь. Но, конечно, нужно провести еще много переговоров», — написала Мэй. Премьер отметила, что в Лондоне готовятся к возможному выходу без соглашения. «По некоторым вопросам будут серьезные трудности и для Британии, и для ЕС», — подчеркнула премьер.

План, согласованный в Чекерсе, предполагает, что Британия будет следовать общеевропейским стандартам и мерам регулирования в сфере торговли товарами и сельхозпродукцией, а в обмен должна будет получить право на неограниченную торговлю ими на европейском едином рынке. Евроскептики выступают за «жесткий» Brexit — выход Британии из Европейского единого рынка, Таможенного союза ЕС и прекращение распространения юрисдикции Суда Европейского союза в Британии.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Ереване стартовало строительство новой ТЭЦ стоимостью более $250 млн.
  2. Ольга Бузова получила травму — что произошло. Опасно или нет, состояние здоровья, фото
  3. Группа Дятлова, новые подробности гибели: кто убил, фото с места событий, описание, расследование
  4. Мёртвые не умирают: рецензия на фильм 2019 года Джима Джармуша, отзывы критиков и зрителей о зомби-сатире
  5. Первый канал все же покажет сериал «Крылья империи», снятый с эфира в 2017 году
  6. Когда премьера План Б шоу на ТНТ продолжения Замуж за Бузову: участники Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов
  7. Чеснок как убирать июль 2019. Календарь садовода и огородника. Благоприятные дни по лунному календарю и советы
  8. Нашествие 2019 — где и когда будет проходить. Кто будет выступать, участники, стоимость билетов, программа
  9. Бари Алибасов — обманул или нет про отравление. Разоблачение в студии Шепелева видео, переписка, детали скандала
  10. Семь советов как выбрать качественное постельное белье


Осторожно, Собчак — новый выпуск с Варламовым смотреть онлайн на YouTube. Кто это такой, что известно о о блогере, чем прославился
Осторожно, Собчак — новый выпуск с Варламовым смотреть онлайн на YouTube. Кто это такой, что известно о о блогере, чем прославился
Известный журналист и блогер Илья Варламов дал откровенное интервью Ксении Собчак в ее личном шоу «Осторожно, Собчак!» на Ютуб. Читать далее
Илон Маск представил чип, который способен читать мысли человека
Илон Маск представил чип, который способен читать мысли человека
Стартап Илона Маска Neuralink, который, как известно, упорно трудится над подключением человеческого мозга к искусственному Читать далее
Все новости
Галерея