Детективы, расследующие инцидент в Солсбери, продолжают поиски емкости с нервно-паралитическим веществом «Новичок», которым  в марте были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, а также его дочь Юлия, передает ТАСС.
Следователи считают, что, по всей видимости, это была иная емкость, чем та, которая в конце июня стала причиной отравления впоследствии скончавшейся британки Дон Стерджес и ее спутника Чарльза Роули, поскольку в последнем случае пузырек был запечатан. Об этом сообщила на своем сайте воскресная газета Sunday Mirror.
По информации еженедельника, следователи опасаются, что исполнители отравления Скрипалей могли куда-нибудь выбросить емкость с отравляющим веществом, и, если с марта она продолжает там оставаться, это может представлять смертельную угрозу для очередных потенциальных жертв. «Флакон, в который они его положили, мог быть куплен только в России. Предположение, что он не из России, почти смехотворно. Если этот пузырек был запечатан, они использовали другой для входной двери Скрипалей, и где находится этот другой, можно только догадываться», — сообщил газете источник в британском правительстве.
По данным газеты, британское следствие полагает, что в отравлении Скрипалей участвовали по меньшей мере две группы людей из России. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here