Британское общество должно преодолеть разрывающие его разногласия, иначе оно рискует сорвать Brexit. Об этом, как передает Интерфакс предупреждает премьер-министр Тереза Мэй в статье для Mail on Sunday.
«Настало время быть практичными и прагматичными — и поддержать наш план по выводу Великобритании из ЕС», — написала она. «Если мы этого не сделаем, мы рискуем остаться без Brexit».
Стратегия, согласованная неделю назад с кабинетом министров, не имеет альтернатив, считает Мэй. Она позволит восстановить национальный суверенитет Великобритании, положит конец огромным выплатам Брюсселю.
«Как сказал президент Дональд Трамп, я — жесткий переговорщик. И сейчас я хочу сказать всем британцам то же, что сказала ему в пятницу: я отправляюсь в Брюссель не для того, чтобы торговать нашими национальными интересами; я еду отстаивать их. Я буду сражаться за нашу сделку по Brexit — потому что это правильная сделка для Британии», — написала Мэй.
На прошедшей неделе Великобритания столкнулась с правительственным кризисом: со своих постов ушли глава МИД Борис Джонсон и министр по делам Brexit Дэвид Дэвис, которые категорически не согласились с планом выхода страны из ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here