» » Суд в Германии разрешил выдать Испании экс-президента Каталонии

Суд в Германии разрешил выдать Испании экс-президента Каталонии

Суд в Германии разрешил выдать Испании экс-президента КаталонииСуд немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн, на севере Германии разрешил экстрадицию экс-президента Каталонии Карлеса Пучдемона по обвинению в растрате или нецелевом использовании бюджетных средств. Об этом в четверг, 12 июля, сообщает AFP. Экстрадиции Пучдемона добивалась прокуратура Испании.

Испанское правосудие обвиняет лидера каталонских сепаратистов не только в нецелевом расходовании государственных средств, но самое главное — в организации мятежа и подготовке восстания. По этому обвинению суд земли Шлезвиг-Гольштейн запрос на экстрадицию отклонил. Так что если Пучдемона будет выдан Мадриду, то испанский суд сможет его судить только по обвинению в растрате.

23 марта Верховный суд Испании предъявил бывшим лидерам Каталонии обвинения в организации незаконного референдума о независимости и подготовке восстания и выдал европейский ордер на арест. Карлес Пучдемон был задержан немецкой полицией 25 марта. Экс-глава правительства Каталонии возвращался через Германию в Бельгию из Хельсинки, где встречался с местными политиками.

5 апреля немецкий суд постановил освободить Пучдемона под залог до решения об экстрадиции. 12 июля суд объявил, что организация процесса экстрадиции возложена на прокурора земли Шлезвиг-Гольштейн. До момента выдачи Пучдемона властям Испании он может по-прежнему оставаться на свободе.

Тем временем, полиция Испании перевела всех арестованных бывших членов правительства Каталонии в тюрьму под Барселоной. Такое решение приняло новое правительство Испании во главе с социалистом Педро Санчесом, чтобы снять общественное напряжение в регионе, сочувствующем арестованным сепаратистам.

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября 2017 года. Большинство проголосовавших высказались за независимость региона от Испании. Мадрид назвал референдум незаконным и арестовал политиков, отвечавших за его проведение. В Каталонии было введено прямое правление центра и 21 декабря прошли досрочные парламентские выборы, на которых снова победили сторонники независимости.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Куда поехать отдыхать в январе 2018
  2. Подробности изменения тарифов МТС с 13 ноября 2018
  3. Повышение пенсий военным пенсионерам в 2019 году — полная информация
  4. 13 ноября 2018 — День доброты: добрые поздравления, картинки, история праздника
  5. Мощи святителя Луки в Липецке до 15 ноября 2018 — о чём просить, как попасть, до какого числа
  6. В Роскачестве провели проверку молочных сосисок
  7. В России введут налог на газировку — сладкие газированные напитки на территории Российской Федерации подорожают на 20%
  8. Крупный пожар в Калифорнии — последние новости
  9. Когда зимние каникулы в школе в 2018-2019 году — график, расписание каникул
  10. На концерты Spice Girls не достать билетов — более 700 тыс. человек встали в онлайн-очередь


Видео с упоротой Серябкиной на концерте обсуждают в Сети
Видео с упоротой Серябкиной на концерте обсуждают в Сети
В соцсетях обсуждают видео с недавнего концерта Ольги Серябкиной. Солистка группы Serebro со сцены показала зрителям свою грудь. Читать далее
Отключение аналогового телевидения будет поэтапным согласно графику
Отключение аналогового телевидения будет поэтапным согласно графику
Эра аналогового телевидения в России закончится с началом 2019 года. Правительством разработана программа замены аналогового Читать далее
Все новости
Галерея