» » В Британии девочкам-подросткам запретили ходить в школу в юбках

В Британии девочкам-подросткам запретили ходить в школу в юбках

Ученицам сорока средних школ Великобритании запретили приходить на занятия в юбках. Таковы новые правила политики относительно гендерно-нейтральной формы. То есть, школьники обоих полов обязаны носить брюки. Таким решением руководство учебных заведения выразило поддержку ученикам-трансгендерам. 

«Изменение униформы принято во имя равенства и нравственности. Гендерно-нейтральная одежда защитит от унижений наших трансгендерных учеников», — объяснил директор Priory School в Льюисе.

Однако это нововведение возмутило многих родителей. «Никто даже не посоветовался с нами. Не вижу ни одной веской причины, по которой девочкам нельзя было бы носить юбки. Они должны сами выбирать, что им носить. Не понимаю этого запрета», — прокомментировала мама одной из учениц школы Phillips High School в Уайтфилде.

Недавно сообщалось, что в средней школе Edge Secondary School в графстве Оксфордшир, мальчикам позволили приходить на уроки в юбках. Известно, в начале учебного года руководство школы ввело единую форму. Мальчики должны были носить длинные брюки. Когда один из родителей спросил, можно ли его сыну в жаркую прийти в шортах, ему ответили, что при желании школьник может носить юбку. 

Отметим, что инициатива школ созвучна с решением британского правительства внести ясность в права трансгендеров в законе о признании их статуса. Ожидается, что соответствующий документ правительство рассмотрит на следующей неделе.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Ирина Шейк снялась в бикини и шапке-ушанке с гербом России
  2. Уровень онлайн казино
  3. Полностью потушен пожар в здании консерватории им. Чайковского
  4. Русское лото 1271 тираж от 17.02.2019 stoloto.ru. официальный сайт: результаты лотереи, проверить билет по номеру, тиражная таблица
  5. Metro Exodus 2019: дата релиза, требования, трейлер, сколько стоит игра, сюжет, разработчики
  6. Растущая луна февраль 2019: до какого числа, можно обрезать волосы или нет, ритуалы, заговоры, поверья
  7. Фибросайдинг - основные преимущества
  8. Чудеса Казанской иконы Божией Матери
  9. Певица Кэти Перри показала обручальное кольцо
  10. Ученые назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака


Банановая кожура — хорошее удобрение для растений
Банановая кожура — хорошее удобрение для растений
Комнатные растения необходимо подкармливать, как и любой цветник, огород. К тому же их почва не обновляется, да и пространства Читать далее
PS Plus бесплатные игры на март 2019
PS Plus бесплатные игры на март 2019
Обычно в новую подборку входят крупные тайтлы, которые получили положительные отзывы от профессиональной прессы и простых Читать далее
Все новости
Галерея