» » Штрафные пошлины ЕС на автомобили могут обойтись США 214 млрд евро в год

Штрафные пошлины ЕС на автомобили могут обойтись США 214 млрд евро в год

Евросоюз может ввести ответные штрафные пошлины на автомобили и автозапчасти из США, если Вашингтон примет соответствующее решение в отношении машин европейских производителей,  написала немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на заключение Еврокомиссии.

«Это реалистичный сценарий, что страны, которые затронут пошлины США, в ответ повысят ввозные тарифы на американские товары», - заявил источник газеты.

Штрафные пошлины могут обойтись США в 214 млрд. евро в год. В заключении Еврокомиссии сказано, что американские пошлины нарушают международное право и вредят репутации США, и международное сообщестԱво не намерено соглашаться с этим. Там также указано, что ответные штрафные меры навредят США больше, чем они выиграют от повышения ввозных тарифов.

Однако, по данным издания, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер попытается убедить Дональда Трампа не вводить штрафные меры во время визита в Вашингтон в конце июля. Кроме того, европейские дипломаты «надеются» и на растущее сопротивление торговой политике Трампа внутри США, передает DW. 

Ранее американский президент поручил провести исследование, вредит ли импорт автомобилей национальной безопасности США. Он пригрозил ЕС ввести 20-процентные штрафные пошлины на автомобили в случае, если тот не отменит ввозные тарифы на ряд американских товаров.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Ирина Шейк снялась в бикини и шапке-ушанке с гербом России
  2. Уровень онлайн казино
  3. Полностью потушен пожар в здании консерватории им. Чайковского
  4. Русское лото 1271 тираж от 17.02.2019 stoloto.ru. официальный сайт: результаты лотереи, проверить билет по номеру, тиражная таблица
  5. Metro Exodus 2019: дата релиза, требования, трейлер, сколько стоит игра, сюжет, разработчики
  6. Растущая луна февраль 2019: до какого числа, можно обрезать волосы или нет, ритуалы, заговоры, поверья
  7. Фибросайдинг - основные преимущества
  8. Чудеса Казанской иконы Божией Матери
  9. Певица Кэти Перри показала обручальное кольцо
  10. Ученые назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака


Банановая кожура — хорошее удобрение для растений
Банановая кожура — хорошее удобрение для растений
Комнатные растения необходимо подкармливать, как и любой цветник, огород. К тому же их почва не обновляется, да и пространства Читать далее
PS Plus бесплатные игры на март 2019
PS Plus бесплатные игры на март 2019
Обычно в новую подборку входят крупные тайтлы, которые получили положительные отзывы от профессиональной прессы и простых Читать далее
Все новости
Галерея