» » Британия, Франция и Германия призвали США освободить европейские компании от иранских санкций

Британия, Франция и Германия призвали США освободить европейские компании от иранских санкций

Великобритания, Франция и Германия призвали США освободить европейские компании от любых санкций, которые Вашингтон намерен ввести против Ирана после выхода из иранского ядерного соглашения, передает Reuters․

В опубликованном письме министры  трех европейских стран отметили, что  они «очень сожалеют» о решении президента Дональда Трампа отказаться от соглашения с  Ираном,  к которому также присоединились их страны.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, министр финансов Франции Бруно Ле Мейр и министр финансов Германии Олаф Шольц заявили, что хотят, чтобы США «предоставили льготы» для компаний Европейского союза, которые ведут бизнес с Ираном.

«Как близкие союзники, мы ожидаем, что экстерриториальные последствия вторичных санкций США не будут распространяться на предприятия и отдельных лиц ЕС, и США будут уважать наше политическое решение и добросовестность экономических операторов на территории ЕС», - отмечается в письме, адресованном главе минфина США Стивену Мнучину и государственному секретарю Майку Помпео.

Они также отметили, что Иран не должен быть исключен из системы SWIFT для международных денежных переводов.  Министры подтвердили свое мнение о том, что сделка с Ираном остается «лучшим средством» для предотвращения превращения страны в ядерную державу.

Они также предупредили, что выход Ирана из этой сделки «еще больше дестабилизирует регион, в котором дополнительные конфликты будут катастрофическими».

Ранее на этой неделе премьер Израиля Бениамин Нетаньяху встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Последние подтвердили свою поддержку соглашению.

Сегодня Нетаньяху  встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая также заявила, что иранское ядерное соглашение . «является лучшим путем для предотвращения получения Ираном ядерного оружия». «Мы останемся приверженными этому соглашению, пока Иран выполняет свои обязательства», - сказала она.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Казино Вулкан Неон – клуб бесплатных игровых автоматов онлайн
  2. Как назвали 47 аэропортов — результаты голосования за название аэропортов
  3. Будет уголовная амнистия в декабре 2018 — свежие данные
  4. Новости изменения пенсии до 2021 года — пенсионная реформа
  5. Лунный календарь стрижек на декабрь 2018 года: самые благоприятные дни
  6. ТНТ Танцы 19 выпуск 5 сезон, кто ушел 8 декабря 2018: смотреть онлайн
  7. В Новогоднюю ночь Россиянам разрешат покупать шампанское после 23-00
  8. Алексей Воробьев и Виктория Дайнеко — С Новым Годом, мой ЛЧ, новый клип
  9. Все Россияне могут бесплатно позвонить Деду морозу и услышать поздравления
  10. Материнский капитал раздадут мигрантам


В Бразилии 200 женщин изнасиловали во время спиритических сеансов
В Бразилии 200 женщин изнасиловали во время спиритических сеансов
Прокуратура бразильского штата Гояс настаивает на аресте знахаря Жоан ди Фариа, которого в действиях сексуального характера во Читать далее
Голые фото Цымбалюк-Романовской утекли в сеть
Голые фото Цымбалюк-Романовской утекли в сеть
По словам бывшей жены Джигарханяна, она пыталась отговорить шантажиста от публикации снимков. Вечером во вторник в эфир канала Читать далее
Все новости
Галерея