Канцлер ФРГ Ангела Меркель ожидает «трудных дискуссий» на саммите глав правительств  «большой семерки» с 8 по 9 июня, но попытается поговорить с президентом США Дональдом Трампом о своих разногласиях в отношении Ирана и торговых пошлинах, передает Reuters.
Встреча в Шарлевуасе начнется с рабочего заседания по экономическому росту и вопросам торговли — актуальные проблемы,  с учетом того,  президент США Дональд Трамп разозлил членов «Группы семи» и ЕС,  введя пошлины на импорт  стали и алюминия.
«Я, конечно же, попробую поговорить с президентом США о текущих проблемах,  в частности в отношении Ирана и торговых  пошлин», — сказала Меркель.
Отметив, что Канада также сильно пострадала от американских пошлин, Меркель предложила работать вместе, чтобы найти решение. «Мы должны придерживаться общей позиции», — сказала она.
Министры из Германии, Франции и Великобритании ужеобратились к Вашингтону с призывом  защитить европейские компании, работающие в Иране от того, чтобы они попали под новые санкции Вашингтона в отношении Исламской Республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here