» » Джонсон: Британия, Франция и ФРГ обсудят, как снимать санкции с Ирана в свете решения США

Джонсон: Британия, Франция и ФРГ обсудят, как снимать санкции с Ирана в свете решения США

Основной целью встречи глав иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и Ирана во вторник Брюсселе станет обсуждение сохранения режима постепенного снятия санкций с Тегерана в ситуации, когда президент США Дональд Трамп заявил о выходе из многостороннего соглашения о ядерной программе Ирана. Об этом говорится в заявлении, распространенном главой британского МИД Борисом Джонсоном, передает ТАСС. 

«Мы рассмотрим возможные варианты того, как поддержать продолжение процесса постепенного снятия санкций с Ирана для того, чтобы гарантировать, что мы выполняем наши обязательства в рамках этого соглашения, а также призывая Иран соблюдать ограничения, которые сделка накладывает на его ядерную программу», - отмечается в заявлении Джонсона.

По его словам, «наша встреча с иранским министром иностранных дел [Мохаммадом Джавадом] Зарифом в Брюсселе является возможностью обсудить, как мы можем продолжать постепенное снятие санкций при условии соблюдения ими (иранцами) своих обязательств в рамках ядерного соглашения, но также и возможностью обозначить нашу обеспокоенность по поводу более широкого, подрывного поведения Ирана в регионе Ближнего Востока».

«Великобритания и наши европейские партнеры продолжают рассматривать ядерную сделку как жизненно важную для нашей общей безопасности и остаются полностью приверженными делу ее сохранения. Мы работаем совместно с Францией и Германией над поиском лучшего пути для движения вперед», - подчеркнул глава британской дипломатии.

Одновременно Джонсон призвал США воздерживаться от шагов, которые будут препятствовать всем остающимся участникам заключенного в 2015 году Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - Великобритании, Германии, Ирану, Китаю, России и Франции - выполнять взятые на себя обязательства. «Я также призываю США избегать любых действий, которые могут не позволить остающимся участникам соглашения выполнить свои обязательства в рамках сделки, включая осуществление постепенного снятия санкций через законную торговлю», - заметил Джонсон.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Охотник перепутал друга с белкой и выстрелил ему в лицо
  2. 8 ноября — Международный день КВН
  3. Адрес в Керчи где Росляков убивал людей связан с именем убийцы
  4. Лунный календарь сегодня. Луна 9 ноября 2018 — растущая или убывающая луна, какая фаза сегодня
  5. Какой сегодня праздник 9 ноября 2018 года: все праздники 9 ноября
  6. Подробный производственный календарь 2019 с праздниками и выходными, утвержденный правительством РФ
  7. Роскачество проверило кильку в томате
  8. Какая часть Крыма до сих пор принадлежит Украине?
  9. Как будем отдыхать на новогодние праздники 2019 — календарь утвержденный Минтруда
  10. Магнитные бури в Москве сегодня 9 ноября 2018 года


Дима Билан уже присматривает место на кладбище
Дима Билан уже присматривает место на кладбище
Дима Билан присматривает себе место на Новодевичьем или Ваганьковском кладбище. Как оказалось, странные льготы появились у певца Читать далее
Сколько за последние 20 лет потратили США на войны
Сколько за последние 20 лет потратили США на войны
За последние 20 лет Соединенные Штаты Америки потратили на ведение войн около 5,9 триллиона долларов. Об этом говорят результаты Читать далее
Все новости
Галерея