» » Джонсон: Британия, Франция и ФРГ обсудят, как снимать санкции с Ирана в свете решения США

Джонсон: Британия, Франция и ФРГ обсудят, как снимать санкции с Ирана в свете решения США

Основной целью встречи глав иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и Ирана во вторник Брюсселе станет обсуждение сохранения режима постепенного снятия санкций с Тегерана в ситуации, когда президент США Дональд Трамп заявил о выходе из многостороннего соглашения о ядерной программе Ирана. Об этом говорится в заявлении, распространенном главой британского МИД Борисом Джонсоном, передает ТАСС. 

«Мы рассмотрим возможные варианты того, как поддержать продолжение процесса постепенного снятия санкций с Ирана для того, чтобы гарантировать, что мы выполняем наши обязательства в рамках этого соглашения, а также призывая Иран соблюдать ограничения, которые сделка накладывает на его ядерную программу», - отмечается в заявлении Джонсона.

По его словам, «наша встреча с иранским министром иностранных дел [Мохаммадом Джавадом] Зарифом в Брюсселе является возможностью обсудить, как мы можем продолжать постепенное снятие санкций при условии соблюдения ими (иранцами) своих обязательств в рамках ядерного соглашения, но также и возможностью обозначить нашу обеспокоенность по поводу более широкого, подрывного поведения Ирана в регионе Ближнего Востока».

«Великобритания и наши европейские партнеры продолжают рассматривать ядерную сделку как жизненно важную для нашей общей безопасности и остаются полностью приверженными делу ее сохранения. Мы работаем совместно с Францией и Германией над поиском лучшего пути для движения вперед», - подчеркнул глава британской дипломатии.

Одновременно Джонсон призвал США воздерживаться от шагов, которые будут препятствовать всем остающимся участникам заключенного в 2015 году Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - Великобритании, Германии, Ирану, Китаю, России и Франции - выполнять взятые на себя обязательства. «Я также призываю США избегать любых действий, которые могут не позволить остающимся участникам соглашения выполнить свои обязательства в рамках сделки, включая осуществление постепенного снятия санкций через законную торговлю», - заметил Джонсон.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  7. Ближайшая к Земле экзопланета может быть обитаемой
  8. Археологи обнаружили более 800 новых гробниц в Египте
  9. Швейцарцы будут получать от властей зарплату просто так
  10. Telegraph: британские ученые разрабатывают «умные брюки»


В США предложили меры для наказания священников за сексуальное насилие
В США предложили меры для наказания священников за сексуальное насилие
Католические епископы в США объявили о планах ввести новые меры из-за преступлений сексуального насилия со стороны священников, Читать далее
Президент Южной Кореи везет Трампу новое послание от Ким Чен Ына
Президент Южной Кореи везет Трампу новое послание от Ким Чен Ына
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сообщил, что везет президенту США Дональду Трампу новое послание от лидера КНДР Ким Чен Ына, Читать далее
Все новости
Галерея