» » Джонсон: Британия, Франция и ФРГ обсудят, как снимать санкции с Ирана в свете решения США

Джонсон: Британия, Франция и ФРГ обсудят, как снимать санкции с Ирана в свете решения США

Основной целью встречи глав иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и Ирана во вторник Брюсселе станет обсуждение сохранения режима постепенного снятия санкций с Тегерана в ситуации, когда президент США Дональд Трамп заявил о выходе из многостороннего соглашения о ядерной программе Ирана. Об этом говорится в заявлении, распространенном главой британского МИД Борисом Джонсоном, передает ТАСС. 

«Мы рассмотрим возможные варианты того, как поддержать продолжение процесса постепенного снятия санкций с Ирана для того, чтобы гарантировать, что мы выполняем наши обязательства в рамках этого соглашения, а также призывая Иран соблюдать ограничения, которые сделка накладывает на его ядерную программу», - отмечается в заявлении Джонсона.

По его словам, «наша встреча с иранским министром иностранных дел [Мохаммадом Джавадом] Зарифом в Брюсселе является возможностью обсудить, как мы можем продолжать постепенное снятие санкций при условии соблюдения ими (иранцами) своих обязательств в рамках ядерного соглашения, но также и возможностью обозначить нашу обеспокоенность по поводу более широкого, подрывного поведения Ирана в регионе Ближнего Востока».

«Великобритания и наши европейские партнеры продолжают рассматривать ядерную сделку как жизненно важную для нашей общей безопасности и остаются полностью приверженными делу ее сохранения. Мы работаем совместно с Францией и Германией над поиском лучшего пути для движения вперед», - подчеркнул глава британской дипломатии.

Одновременно Джонсон призвал США воздерживаться от шагов, которые будут препятствовать всем остающимся участникам заключенного в 2015 году Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - Великобритании, Германии, Ирану, Китаю, России и Франции - выполнять взятые на себя обязательства. «Я также призываю США избегать любых действий, которые могут не позволить остающимся участникам соглашения выполнить свои обязательства в рамках сделки, включая осуществление постепенного снятия санкций через законную торговлю», - заметил Джонсон.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Трамп избавил ZTE от санкций США
  2. Помпео обсудил с Лавровым Сирию, борьбу с терроризмом и налаживание бизнес-диалога
  3. Трамп пообещал стать «злейшим врагом» Путина, если не удастся наладить отношения
  4. Разработана технология мгновенной зарядки для iPhone
  5. В результате выброса лавы на Гавайях пострадали 23 туриста
  6. Британский министр ушел в отставку из-за секс-скандала
  7. Цена биткоина поднялась выше семи тысяч долларов впервые с начала лета
  8. Джефф Безос стал богатейшим человеком в современной истории
  9. Игровые автоматы в онлайн казино Вулкан без траты денег
  10. Спецкор «Комсомолки» написала расистскую колонку о финале чемпионата мира по футболу


Житель Адыгеи устроил массовый расстрел, убив семью
Житель Адыгеи устроил массовый расстрел, убив семью
В республике Адыгея 55-летний житель села Красногвардейское застрелил трех человек, а затем покончил с собой.  Читать далее
Найден мертвым сын основательницы «Солдатских матерей Санкт-Петербурга»
Найден мертвым сын основательницы «Солдатских матерей Санкт-Петербурга»
Сын известной российской правозащитницы Эллы Поляковой найден мертвым в Баболовском парке города Пушкин, сообщает 47news. По Читать далее
Все новости
Галерея