» » Правительство Франции не намерено брать на себя выплаты по долгам Air France

Правительство Франции не намерено брать на себя выплаты по долгам Air France

Правительство Франции не намерено брать на себя выплаты по долгам Air FranceПравительство Франции не намерено брать на себя выплаты по долгам переживающей кризис авиакомпании Air France-KLM, считая реструктуризацию фирмы обязанностью ее руководства. Об этом заявил в воскресенье министр экономики республики Брюно Ле Мэр, комментируя отставку главы Air France на фоне продолжающихся забастовок работников компании, передает ТАСС.

«Государство существует не для того, чтобы подчищать долги, приходить на помощь компаниям, которые не предпринимают необходимых усилий для того, чтобы быть конкурентоспособными», - сказал он, выступая в эфире телеканала BFMTV.

При этом Ле Мэр подчеркнул, что, по его мнению, прежнее руководство Air France нащупало верную траекторию по выводу компании из кризиса, однако реализации этих планов помешал конфликт между советом директоров и работниками, которые требовали индексации замороженных еще шесть лет назад окладов. «Компания двигалась в правильном направлении. Я обращаюсь ко всем - техническим сотрудникам, работникам наземных служб, пилотам, - которые требуют неоправданного увеличения зарплат: проявите ответственность, ведь речь идет сейчас о выживании Air France», - отметил министр.

В пятницу стало известно, что глава Air France-KLM Жан-Марк Жанейак подает в отставку из-за невозможности договориться с профосоюзами по вопросу ставок заработной платы персонала.

Брюно Ле Мэр подчеркнул, что главной задачей нового руководителя Air France станет поиск компромисса в конфликте с профсоюзами. «План действий для будущего гендиректора ясен: восстановление диалога с трудящимися - абсолютный приоритет, восстановление конкуретноспособности - вторая цель», - указал министр.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mercedes-Benz разработает вседорожный универсал C-Class
  2. Трамп не исключает возможности срыва встречи с лидером Северной Кореи
  3. В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
  4. 16 человек погибли во время попытки афганских ВС уничтожить контейнер со взрывчаткой
  5. Uber построит в Париже первую лабораторию по программе летающих такси
  6. Как подобрать плитку мозаику для ванны
  7. Как найти хорошего адвоката
  8. МИД России жёстко ответил на критику Азербайджана из-за встречи с карабахскими представителями в Сухуми
  9. В Грузии увеличились штрафы за мелкое хулиганство в пять раз
  10. ЕС представил в ВТО список ответных пошлин на продукцию из США


В Кемерове задержан начальник регионального МЧС
В Кемерове задержан начальник регионального МЧС
В Кемерове задержан начальник регионального МЧС Александр Мамонтов. С начальником пожнадзора Григорием Терентьевым проводятся Читать далее
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных чиновников по обвинению в заговоре или дезертирстве, передает Reuters. Читать далее
Все новости
Галерея