Синод евангелической церкви Баварии одобрил благословение однополых браков, сообщает в четверг, 19 апреля,  DW  со ссылкой на информационное агентство KNA. Соответствующее решение было принято большинством голосов церковного парламента в ходе тайного голосования
Принятию решения предшествовали многомесячные дебаты. В частности, противники ссылались на выдержки из Библии. Однако существуют различные интерпретации библейских текстов, отмечает епископ Хайнрих Бедфорд-Штром (Heinrich Bedford-Strohm). Необходимо также принимать во внимание мнение пасторов, которые по-прежнему могут отказать в благословении, утверждает епископ.
Принятое решение Бедфорд-Штром расценивает как «мудрое». По его словам, те, кто долгое время ждал возможности благословения на брак от церкви, теперь смогут получить его на богослужении.
В большинстве из 20 евангелических церквей в федеральных землях Германии однополые пары могут получить благословение, однако церемонии могут существенно различаться. В частности, в ряде регионов оно приравнивается к венчанию, отмечает агентство epd.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here