» » Постпред Британии: проект текста РФ по Сирии не предполагает поиска виновных в химатаке

Постпред Британии: проект текста РФ по Сирии не предполагает поиска виновных в химатаке

Великобританию не устраивает то, что компромиссный проект резолюции по предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума не нацелен на установление виновных в этой атаке. С таким утверждением выступила  на заседании Совбеза ООН постоянный представитель Великобритании при всемирной организации Карен Пирс, передает ТАСС. 

«Во время консультаций вы и Швеция предприняли попытку достичь компромисса. Мы благодарны за эти усилия», - заметила Пирс.

«Соединенное Королевство не может голосовать за российский текст, потому что он не предусматривает проведение расследования с целью установления, кто несет ответственность за химатаку. Этот текст всего лишь приветствует миссию для поиска фактов, которая и так уже проходит своим чередом», - пояснила постпред Великобритании.

Она обозначила позицию Лондона после того, как компромиссный проект резолюции по предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума, не набрал нужного количества голосов 10 апреля в Совете Безопасности ООН. Проект поддержали пять государств, включая Швецию и Россию. Против выступили четыре члена СБ ООН, включая США и Великобританию. Воздержались еще шесть стран.

В свою очередь, глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что разочарован решением России наложить вето на резолюцию США по Сирии в Совете Безопасности (СБ) ООН.

«Крайне разочарован тем, что Россия наложила вето на предложение, представленное в ООН, провести независимое расследование химических атак в Сирии, - написал министр в своем Twitter. Он также утверждал, что «РФ удерживает сирийский народ в политических заложниках, поддерживая режим, ответственный за по меньшей мере четыре ужасающие химические атаки против своих людей».

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Что стало с «Linkin Park» после смерти вокалиста Честера Беннингтона
  2. Прогнозы о том, что 22 марта 2019 года начнется Третья мировая война
  3. Вулкан игровые автоматы на деньги
  4. Тренеры «Зенита» и «Спартака» остались недовольны результатами последней игры
  5. На этой неделе в России может начаться волна массовых увольнений губернаторов
  6. Мадуро выдал запрет на оказание медицинской помощи до выборов
  7. Шнуров признался, сколько ему платят за рекламные посты в Инстаграме
  8. Бодров-старший был против съемок «Брата-2»
  9. Бывший репортер Fox News расскажет Конгрессу о взятках Дональда Трампа
  10. Порошенко пообещал вернуть Крым «сразу же после выборов»


Польская Orlen договорилась о покупке саудовской нефти
Польская Orlen договорилась о покупке саудовской нефти
Руководители компании Orlen из Польши успешно достигли договоренности с официальными представителями Saudi Aramco относительно Читать далее
Россию не позвали на предстоящие мероприятия в Варшаву
Россию не позвали на предстоящие мероприятия в Варшаву
В очередной раз назревает дипломатический скандал. Дело в том, что польские правители не соизволили пригласить Россию на Читать далее
Все новости
Галерея