» » Лукашенко недоволен работой с личным составом в белорусской армии։ Из рук вон плохо

Лукашенко недоволен работой с личным составом в белорусской армии։ Из рук вон плохо

В Министерстве обороны оказались упущены вопросы по работе с личным составом. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня на заседании Совета безопасности, передает БЕЛТА. 

«Министра обороны прошу проинформировать Совет безопасности, какие меры предпринимаются для наведения порядка в армии, повышения мотивации и улучшения условий службы. Из рук вон плохо, что в Министерстве обороны оказались упущены вопросы работы с личным составом, - заявил Александр Лукашенко. - Может быть, не так объемно, как я только что сказал, но такие факты мы знаем».

Президент подчеркнул, что случаи неуставных взаимоотношений и другие нарушения - это те явления, о которых в белорусской армии, казалось бы, должны давно забыть. «Чем занимается идеологическая и воспитательная вертикаль в военном ведомстве? По всей видимости, соответствующие руководители закрылись бумагами, формализмом и давно устаревшими формами работы», - сказал глава государства. По его словам, есть вопросы и к органам прокуратуры.

«Почему система разворачивается только после чрезвычайных происшествий? Как будет в дальнейшем обеспечиваться соблюдение законности в воинских коллективах? - поинтересовался Александр Лукашенко у руководства надзорного ведомства. - Думаю, нашей Генеральной прокуратуре и прокуратуре вообще пора уже от эпизодических заявлений в средствах массовой информации переходить к более системной работе». На заседании Президент также потребовал от Министерства обороны незамедлительно усилить идеологическую работу, в том числе информационную. «Пока это у вас не получается. Отмечу, что и освещение учений «Запад-2017» в СМИ поначалу было организовано неудовлетворительно», - добавил он.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  7. Ближайшая к Земле экзопланета может быть обитаемой
  8. Археологи обнаружили более 800 новых гробниц в Египте
  9. Швейцарцы будут получать от властей зарплату просто так
  10. Telegraph: британские ученые разрабатывают «умные брюки»


В США предложили меры для наказания священников за сексуальное насилие
В США предложили меры для наказания священников за сексуальное насилие
Католические епископы в США объявили о планах ввести новые меры из-за преступлений сексуального насилия со стороны священников, Читать далее
Президент Южной Кореи везет Трампу новое послание от Ким Чен Ына
Президент Южной Кореи везет Трампу новое послание от Ким Чен Ына
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сообщил, что везет президенту США Дональду Трампу новое послание от лидера КНДР Ким Чен Ына, Читать далее
Все новости
Галерея