» » Лукашенко недоволен работой с личным составом в белорусской армии։ Из рук вон плохо

Лукашенко недоволен работой с личным составом в белорусской армии։ Из рук вон плохо

В Министерстве обороны оказались упущены вопросы по работе с личным составом. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня на заседании Совета безопасности, передает БЕЛТА. 

«Министра обороны прошу проинформировать Совет безопасности, какие меры предпринимаются для наведения порядка в армии, повышения мотивации и улучшения условий службы. Из рук вон плохо, что в Министерстве обороны оказались упущены вопросы работы с личным составом, - заявил Александр Лукашенко. - Может быть, не так объемно, как я только что сказал, но такие факты мы знаем».

Президент подчеркнул, что случаи неуставных взаимоотношений и другие нарушения - это те явления, о которых в белорусской армии, казалось бы, должны давно забыть. «Чем занимается идеологическая и воспитательная вертикаль в военном ведомстве? По всей видимости, соответствующие руководители закрылись бумагами, формализмом и давно устаревшими формами работы», - сказал глава государства. По его словам, есть вопросы и к органам прокуратуры.

«Почему система разворачивается только после чрезвычайных происшествий? Как будет в дальнейшем обеспечиваться соблюдение законности в воинских коллективах? - поинтересовался Александр Лукашенко у руководства надзорного ведомства. - Думаю, нашей Генеральной прокуратуре и прокуратуре вообще пора уже от эпизодических заявлений в средствах массовой информации переходить к более системной работе». На заседании Президент также потребовал от Министерства обороны незамедлительно усилить идеологическую работу, в том числе информационную. «Пока это у вас не получается. Отмечу, что и освещение учений «Запад-2017» в СМИ поначалу было организовано неудовлетворительно», - добавил он.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Украина предложила России ядерную сделку
  2. В Казахстане за выходные утонули 20 человек
  3. Более 30 пассажиров самолета Ryanair доставили в больницу в Германии
  4. Человек с самыми длинными ногтями подстриг их
  5. Сотня горняков под Луганском оказалась заблокирована в обесточенной шахте
  6. Из пещеры в Таиланде на поверхность вывели восьмого ребенка
  7. Китайцы научили смартфоны полностью заряжаться за полчаса
  8. В Гватемале задержали подлодку с кокаином в упаковках с фото Неймара
  9. Отец генсека НАТО Турвальд Столтенберг умер в возрасте 87 лет
  10. В Турции алкоголь в отелях разбавляют мочой


В Индии вор вернул украденное с извинениями
В Индии вор вернул украденное с извинениями
Семья из индийского штата Керала отправилась праздновать свадьбу родственников. Вернувшись, они обнаружили, что в доме кто-то Читать далее
В окрестностях Каира нашли древнюю мастерскую по бальзамированию
В окрестностях Каира нашли древнюю мастерскую по бальзамированию
Специализированная мастерская, в которой в эпоху Древнего Египта бальзамировали тела умерших, была обнаружена в ходе раскопок в Читать далее
Все новости
Галерея