В Швейцарии снежная лавина заблокировала все дороги к горнолыжному курорту Церматт. 



Власти страны уже привлекли вертолеты для того, чтобы эвакуировать с этого курорта около 30 тыс туристов. Ростуризм же обратился к туристам, отдыхающим в Швейцарии, следить за прогнозами погоды и четко следовать рекомендациях местных властей при экстренных ситуациях. 



Церматт отказался отрезанным от мира из-за схода лавины. Сейчас на этот один из самых крупных курортов Швейцарии нельзя достаться по автостраде. Около двух суток не ходили на этот курорт и поезда. 


Спасатели продолжают освобождать дорогу в Церматт. Но ситуацию осложняет непрекращающийся снегопад. Восстановить пока удалось лишь железнодорожное сообщение. Информация об этом появилась на официальном сайте города. 
 
Сильный снегопад накрыл и Италию. Там в Систриере в Пьемонте лавина накрыла пятиэтажный дом. Спасателям уже удалось эвакуировать всех людей из ледяного плена. 



Специалисты предупредили, что сейчас сохраняется высокая вероятность схода лавин во всей Валь-д’Аосте. В северных районах страны закрыты школы и детские сады. Из-за большого количества снега заблокированы множество небольших деревень и городков. 



В тоже время южные области Италии страдают от рекордно высоких для зимы температур. В Риме и Палермо в новогодние праздники столбик термометра поднимался до +25 по Цельсию. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here