Москве и Лондону необходимо предотвратить появление у КНДР ядерного оружия, заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. 
По его словам, есть такой императив, как предотвращение появления ядерного оружия у Северной Кореи. «И, конечно, необходимость продвижения в обеспечении будущего народа Сирии», — заявил Джонсон Британский министр подчеркнул, что «есть сложные вопросы, а есть вопросы, по которым обе стороны стремятся к сотрудничеству, а также есть вопросы двусторонней повестки дня».  Он отметил, что Лондон и Москва могут  найти возможности для сотрудничества по вопросам, где есть серьезные общие интересы. «Это, например, Иран, и необходимость сохранения заключенной с ним ядерной сделки».
Кроме того, по словам Джонсона, Великобритании и России следует признать существование расхождений в двусторонних отношениях, в том числе по Украине и в сфере кибербезопасности, и откровенно их обсудить, передает ТАСС. 
«Когда я смотрю на сложности в наших отношениях, будь то ситуация в Украине, на Западных Балканах, кибербезопасность, то признаю, что важно говорить о таких вещах и быть откровенным относительно них и признать, что они являются в препятствием для развития наших отношений», — сказал он.
 Глава британского МИД также рассчитывает на более тесное сотрудничество с Россией по вопросам двусторонних отношений, в том числе в культурной и научной сферах.  «Я очень рад, что в московском метро есть поезд, посвященный Уильяму Шекспиру», — добавил Джонсон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here