Сегодня утром, 20 сентября в местных СМИ Испании появилась информация о задержании гражданской гвардией 12 высокопоставленных каталонских чиновников в связи с подготовкой к референдуму о независимости региона.



В МВД сообщили, что сейчас в девяти помещениях Женералитата проводятся обыски. Сотрудники правоохранительных органов ведут поиск доказательств для судебного разбирательства.



Задержаны – Хосе Мариа Хове, генсекретарь министерства экономики, несколько бизнесменов, которые связаны со складами, где предположительно могут храниться материалы для организации референдума.



Напомним, на прошлой неделе мэры более 700 городов Каталонии требовали разрешить проведение референдума о самоопределении, который был назначен на 1 октября. Заметим, решение о проведении референдума было принято в одностороннем порядке. Конституционный суд Испании признал незаконным проведение плебисцита.



Также в СМИ отмечают, что генеральная прокуратура выражает недовольство бездействием корпуса региональной полиции. Было замечено, что стражи порядка Каталонии ничего не делают, чтобы проведение референдума был предотвращено. Не исключено, что к руководству корпуса будут применены меры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here