» » Львов и Прага – секреты местных кофеен

Львов и Прага – секреты местных кофеен

Львовяне привыкли к разнообразию всевозможных кафе и кофеен, где можно встретиться с бизнес-партнерами или скоротать свободное время за чашечкой кофе в любое время суток. Свои секреты приготовления и подачи кофе есть и в Праге, где также гордятся традициями чешского кофе. Узнать их приезжают многочисленные туристы из разных уголков мира.

Путешествие в Прагу не может обойтись без дегустации местного кофе. На каждом шагу в городе есть маленькие уютные кофейни, где Вам предложат испить один из видов этого чудесного напитка, приправив впечатления вкусной выпечкой или сладостями. Лучше остальных оценят богатый выбор кофейных напитков Праги жители украинской столицы кофе – Львова. Благо, теперь добраться до административного центра Чехии стало намного быстрее и проще, благодаря услугам портала Свитгоу.

Расписание автобус Львов - Прага доступно на специализированной странице сайта, где можно выбрать подходящий рейс и ознакомиться с ценами на билеты.

Ни одна пражская кофейня не обходится без Эспрессо. Он является основой многих других разновидностей горячего напитка. Секрет пражского Эспрессо в строгой рецептуре: семь граммов кофе, до тридцати пяти миллилитров воды температурой до девяноста градусов и под давлением девять бар. Чешские кофевары любят использовать такие вариации напитка как «эспрессо пикколо» или «маленькое эспрессо», но в других странах подобных формулировок не признают.

Львов и Прага – секреты местных кофеен

В отличие от Эспрессо, Ристретто готовится не 30, а 18 секунд и подается этот концентрированный крепкий кофе со стаканом чистой воды.

Пиколло на две трети состоит из молока, что придает кофейному напитку особый пикантный вкус. Одна же треть напитка – эспрессо.

Лунго – это еще одна производная Эспрессо. Готовится этот вид напитка намного дольше,также и пропорции молотых зерен к воде составляют девять граммов на сто миллилитров.

Эспрессо допио также готовится на основе Эспрессо, только с удвоенной порцией молотого кофе. Ввиду крепости напитка, к нему также подается вода в стакане.

Особой любовью в пражских кофейнях пользуется всем известный капучино. Напиток готовится из эспрессо, горячего молока и молочной пены, которая помогает сохранить подольше температуру самого кофе. Поклонники латте-арта мастерски рисуют на пене различные милые вещицы, цветы или животных.

Эспрессо макиато готовится из эспрессо и предварительно взбитого в пену молока. Молочную пенку добавляют в напиток отдельно, перемешивая потом ложкой.

Многие предпочитают встретиться в пражской кофейне за чашечкой некрепкого латте. Это эспрессо с молоком и пеной в равных соотношениях. А вот Американо предпочитают те, для кого натуральный эспрессо слишком крепкий. По сути, это и есть эспрессо, только с добавлением дополнительного количества воды.

Кофе по-ирландски употребляют любители напитков погорячее, поскольку в этот коктейль входят черный сладкий кофе, виски и сливки.

Заказав стаканчик Мокаччино, вы добавите своему настроению шоколадного привкуса, поскольку этот напиток носит ярко выраженный шоколадный привкус. В состав такого коктейля входят эспрессо, молоко, какао порошок или шоколадный сироп, украшенные сверху взбитыми сливками.

Нередко в меню пражских кофеен можно встретить и кофе по-турецки, на гуще которого, обычно, предсказывают судьбу гадалки. Готовится этот восточный напиток просто: в турке доводится до кипения молотый кофе с сахаром дважды, после чего подается со сладостями и стаканом воды.

Также в специализированных заведениях Вам предложат кофе по-алжирски, Фраппе, Кортадо и множество напитков по эксклюзивным рецептам. Поэтому о Праге у Вас должны остаться только самые вкусные впечатления!


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Перевозка лежачих больных
  2. Число погибших в результате лесных пожаров в северной Калифорнии возросло до 31 человека
  3. В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5
  4. В Баку капитан угрожал взорвать корабль
  5. Россия и Саудовская Аравия в ближайшее время выйдут на заключение контракта по С-400
  6. Что такое пакет-майка и как они производятся
  7. Венгрия пообещала ввести санкции против Украины
  8. Игровой зал Вулкан Ставка
  9. Как сделать дипломную работу
  10. Посетить бесплатный вулкан игровой клуб и стать азартным игроманом


Альянс между Турцией и США – миф: Foreign Policy
Альянс между Турцией и США – миф: Foreign Policy
На этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтолкнул отношения между США и Турцией от плохого к худшему. Во вторник он Читать далее
Анастасиадис выдвигает свою кандидатуру в президенты Кипра на второй срок
Анастасиадис выдвигает свою кандидатуру в президенты Кипра на второй срок
Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о выдвижении своей кандидатуры «на второй и последний» президентский срок.  Читать далее
Все новости
Галерея