Украина, оказавшись перед лицом вероятного дефолта, активно ищет щедрых кредиторов на Западе. Вот и в ходе своего официального визита в Соединенные Штаты министр финансов Украины Александр Шлапак обратился к своему германскому коллеге Вольфгангу Шойбле с просьбой продолжить финансовую поддержку Киева.
В Вашингтоне состоялась встреча министров финансов двух стран, в ходе которой Шлапак и Шойбле обсудили политико-экономическую ситуацию на Украине, а также планы официального Киева по дальнейшей реализации реформ, в том числе, в области финансов и энергетики. Понятно, что немцев в первую очередь могут интересовать как раз вопросы энергетики и связанные с ними газовые вопросы, потому что, если у Украины, вследствие нерешенных энергетических проблем, возникнет желание «попользоваться» газом, который Россия продает Европе, европейские потребители столкнутся с дефицитом газа в предстоящий зимний сезон.
В своем выступлении Вольфганг Шойбле отметил, что Берлин действительно намерен поддержать Украину как на уровне Европейского Союза, так и на уровне двусторонних отношений. В главном финансовом ведомстве Украины, комментируя результаты встречи, заявили, что Шлапак «высоко оценил различные проекты технической помощи, которые реализуются на Украине при поддержке Германии». О каких конкретно объемах помощи идет речь, в ведомстве, правда, не сообщили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here