Многие украинцы не могут попасть в Белоруссию на матч сборных. Фанатам в паспорта ставят штампы о запрете въезда в нашу страну на границе. Об этом говорится в сообщении в группе belultras.by в социальной сети «ВКонтакте». «Наши южные соседи начинают прибывать в Белоруссию на матч национальных сборных Беларуси и Украины.
Но, к сожалению, не у всех это получается: вот такие штампы ставят пограничники без объяснения причин» — пишут белорусские болельщики. Сайт belultras.by сообщает также о том, что белорусские спецслужбы накануне матча национальных сборных начали охоту и на местных активистов.
«Сегодня в суде Октябрьского района Минска состоялся суд над одним из фанатов минского «Динамо» и сборной Беларуси. Статьи 17.1 и 23.4 (нецензурная брань в общественном месте и сопротивление при задержании). Как результат, 10 суток ареста. Также известно, что это не единственный случай такого задержания и суда», — говорится в сообщении.
Напомним, 9 октября в 21:45 на «Борисов-Арене» начнется матч квалификации Евро-2016 между сборными Белоруссии и Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here