В минувший понедельник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит изменений в позиции России по Украине.
 
«Ситуация на Украине далека от удовлетворительной. На востоке страны нет защиты российско-украинской границы, нет никакого контроля и буферных зон», — сказала канцлер Германии.
 
При этом она подчеркнула, что Евросоюз еще далек от отмены действующих ограничительных мер в отношении России. Ранее в качестве условий для снятия санкций европейские и американские политики называли смену позиции Москвы относительно ситуации на Украине.
 
Бои за аэропорт
 
Сегодня украинские военные сообщили, что ополченцы рано утром предприняли очередную попытку штурма аэропорта Донецка. По данным пресс-центра войсковой операции на востоке Украины, накануне силы ополчения четыре раза штурмовали территорию аэропорта, обстреливали позиции военных с использованием установок «Град», артиллерии и минометов. Однако пока территория аэропорта, как утверждают военные, остается под их контролем.
 
Между тем, по версии ополченцев, штурм был предпринят украинской стороной. Они заявили, что утром военные попытались отбить у ополчения терминал донецкого аэропорта, занятый ранее.
«Попытка штурма была отражена. В данный момент продолжаются боевые действия на территории воздушной гавани», — сообщили в военном ведомстве Донецкой Народной Республики.
 
Накануне премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил журналистам, что ополченцы рассчитывают до конца недели полностью взять аэропорт Донецка. На эту операцию глава правительства республики отвел два-три дня. При этом он утверждал, что силы ополчения уже контролируют до 90% территории аэропорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here