ОБСЕ направила на Украину еще 59 наблюдателей для мониторинга ситуации с прекращением огня в восточных регионах страны, сообщает сайт ОБСЕ со ссылкой на заявление председателя Организации Дидье Буркхальтера.
Согласно сообщению, председатель ОБСЕ допустил, что в этих целях могут использоваться беспилотные летательные аппараты, дискуссия по этому поводу еще ведется.
Буркхальтер также призвал все стороны обеспечить реализацию подписанного в Минске протокола о прекращении огня и конструктивно участвовать в дальнейшем диалоге для его обеспечения.
Со своей стороны спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что украинская сторона готова к принятию наблюдательной и мониторинговой миссии ОБСЕ в любой момент.
Мониторинговая миссия ОБСЕ была направлена на Украину сроком на шесть месяцев, начиная с 21 марта. Цель миссии заключается в содействии деэскалации, укреплении мира, стабильности и безопасности на Украине. В конце июля было принято решение о продлении работы спецмиссии еще на шесть месяцев. Кроме того, ОБСЕ заявило, что намерено довести число наблюдателей в Украине до 500 человек, что может быть достаточно для мониторинга соблюдения прекращения огня на востоке страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here