Депутат Евпропарламента от Латвии Татьяна Жданок просит коллег поддержать ее требование к Еврокомиссии и внести украинское движение «Правый сектор» в список террористических организаций. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на бюро парламентария. Если призыв Жданок будет услышан, счета радикальной организации будут заморожены, въезд в страны ЕС для участников «Правого сектора» будет запрещен, а правоохранительные органы стран партнерства будут совместно работать над задержанием террористов. В то же время и сама Татьяна Жданок уверена, что «основная обязанность по разгрому «Правого сектора» будет возложена на украинские временные власти, которые должны будут наконец провести ясную черту между политическими организациями и крайне правыми экстремистами».

К решительным действиям Жданок подтолкнули одесские события, чего она не скрывает. «После ужасной трагедии в Одессе, где боевики «Правого сектора» сожгли заживо 43 сторонников федерализации Украины, необходимость запрета «Правого сектора» стала очевидной. Причем обычного запрета недостаточно… необходим разгром этой экстремистской организации с разоружением ее боевиков и последующего суда над ними». Депутат Европарламента призвала также международное сообщество дать сигнал украинским властям, что «фашистам симпатизировать нельзя».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну да, не наш лидер Латвии, для окучивания Русов ,чтобы интегрировать(насильственно ассимилировать) Русов в жидосодом…Почему евреи решают нашу судьбу?

  2. Уважаемая Татьяна Афанасьевна, сделайте что только возможно! Наши дети умирают под бомбардировками…Мужа моей соседки, который лежал в больнице с осколочным ранением — расстреляли прямо в палате… При этом он не был в ополчении. Но никто даже разбираться не стал…Мы молимся за Вас! Нас некому защитить!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here