Ведущий комедийного шоу Extra 3 в своей передаче высмеял спутниковые снимки представленные спецслужбами США в качестве доказательства причастности России к обстрелам украинской территории, а также то, как журналисты на Западе освещают события на Украине и катастрофу малайзийского Boeing 777 под Донецком.

      По мнению немецкого комика Кристиана Эйрига, освещение украинских событий в западной прессе не выдерживает никакой критики. Ведущий комедийного шоу на канале Extra 3 наглядно продемонстрировал то, как западные журналисты выдумывают «факты», а политики используют не поддающиеся никакой критике доказательства.

      Сильнее всего Эйрига удивило то, какие доказательства были представлены США в отношении якобы причастности России к обстрелам украинской территории. Комик изображает сотрудника американской разведки, который докладывает Бараку Обаме о полученных им подтверждениях обстрела Украины со стороны России.

      «Господин президент, я рад вам сообщить, что мы получили доказательства! Простите… ошибочка вышла. Это была не та картинка — её накарябала моя дочь. Вот верные доказательства – картинка, которую накарябал я сам!», — говорит ведущий, держа в руках копии спутниковых снимков, которые США обнародовали в качестве основной улики против России.

      Не обошёл вниманием комик и освещение крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком. Ведущий сравнил события на Украине с трагедией иранского пассажирского самолёта Аэробус-300, который США сбили по ошибке.

     «Помните, какие после этого были жёсткие экономические санкции против США? Нет? И я тоже», — говорит Кристиан Эйриг.

     Далее юморист напоминает зрителям несколько известных подтасовок западных журналистов. Ведущий вспоминают историю, когда иностранные СМИ и пользователи соцсетей поспешили заявить, что ополченцы используют вещи погибших в авиакатастрофе Boeing под Донецком в качестве трофеев, в то время как в действительности один из представителей ополчения почтил память жертв.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here