Командование британских войск разрабатывает план по переброске и размещению в рамках «продолжительного присутствия» в Восточной Европе сотен своих военных для «сдерживания агрессии со стороны России», пишет британская газета The Sunday Times со ссылкой на источники в оборонных ведомствах.
     По данным источников, большую часть следующих 12 месяцев солдаты и бронетехника могут провести на военных учениях в Польше и странах Балтии.
    Этот шаг должен стать ключевой стратегической мерой Великобритании и последовал после появления информации о том, что власти собираются вывести 20 тысяч военных с расположенных в Германии баз.
    «Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон хочет, чтобы НАТО продемонстрировало президенту России Владимиру Путину, что альянс не напуган аннексией Крыма и дестабилизацией в восточной Украине», — пишет издание.
На прошлой неделе британское правительство приняло решение направить в октябре боевую группу из 1350 военнослужащих и 350 автомобилей на военные учения в Польшу.
      Напомним, ранее появилась информация, что Россия пригрозила конфисковать активы британских компаний, включая BP и Shell в качестве ответной меры, направленной против премьер-министра Великобритании, призывавшего страны ЕС ввести более жесткие санкции в отношении России.
     Кроме того, британский премьер Дэвид Кэмерон предложил заморозить счета олигархов, близких к президенту России Владимиру Путину. Также Кэмерон в разговоре с президентом РФ отметил, что одна из причин катастрофы Боинга в Донецкой области – поддержка ополченцев Путиным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here