Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал генерального секретаря НАТО Андреса Фог Расмуссена и лидеров стран Североатлантического альянса готовиться к потенциальной агрессии со стороны России. Об этом сообщает Reuters.
      В его письме к лидерам стран и генсеку НАТО, в частности, сказано: «Мы должны договориться о долгосрочных мерах по укреплению способности быстро реагировать на любую угрозу, чтобы успокоить союзников, которые опасаются за безопасность своей страны, и для сдерживания любой агрессии со стороны России».
      Он отметил, что Альянс должен пересмотреть свои отношения с Кремлем и в связи с потенциальной угрозой призвал НАТО проверить себя на предмет способности защищать государства-члены.
      Напомним, США могут предоставить Украине статус привилегированного военного партнера НАТО в ближайшее время. Этот статус даст возможность Киеву получить от Штатов расширенное финансирование на закупку и аренду военной техники и оборонных комплексов, право на поставки военной техники и вооружения во время войны.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сила в правде, а это очередной балабол и лжец! Как уже достал этот натовский сброд! Народная мудрость гласит "По себе не судят"! Если сами подлецы, не пиняйте на других!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here