» » На вопросы журналистов Путин отвечал как «властелин мира», — Libération

На вопросы журналистов Путин отвечал как «властелин мира», — Libération

 
Состоявшаяся в пятницу пресс-конференция Владимира Путина «не стала сенсацией»: президенту задавали «банальные» вопросы, а он давал на них «скучные» ответы, пишет Libération. Вместе с тем, как подчеркивает обозреватель издания, российский лидер определенно вел себя «расслабленно» и говорил с прессой голосом «победителя».

Появившись в пятницу перед почти 1 300 журналистами, собравшимися на его ежегодную пресс-конференцию, Владимир Путин «предстал расслабленным», пишет Libération. Вместе с тем мероприятие получилось не слишком интересным, полагает обозреватель издания.

«Почти четыре часа шли вопросы, которые были ожидаемыми и банальными: о цене на нефть, состоянии сельского хозяйства или отношениях с Западом, — нередко раболепными („Как вы себя ощущаете в кресле самого влиятельного человека в мире?") и ни разу — по-настоящему провокационными, — описывает журналист свои впечатления от пресс-конференции, — причем даже тогда, когда микрофон переходил к независимому и/или оппозиционному журналисту, пользовавшемуся моментом, чтобы поднять сразу всем скопом острые темы».

Ответы президента были под стать вопросам: «чаще всего скучными, беспредметными и снисходительными», подчеркивает автор материала.

«В общем, сенсации не случилось», — продолжает он.

Тем не менее Кремлю в уходящем году действительно «было чему радоваться»: например, избранию Дональда Трампа на пост президента США, а также взятию сирийского Алеппо, полагает автор.

И Владимир Путин «говорил как победитель»: он не преминул поддеть недовольных победой Трампа демократов, обвинив их в том, что они просто пытаются найти виноватых, и напомнил, что освобождение Алеппо стало возможным благодаря участию в операции российских войск, отмечает журналист.
Впрочем, как пишет обозреватель Libération, российский лидер все же признал, что сильнейшей в мире является именно армия США, и при этом заявил, что Россия ни в коем случае не пытается развязать гонку вооружений, — «хотя именно так можно было подумать в четверг, когда [Путин] дал приказ укрепить российские ядерные силы».

Это обстоятельство, впрочем, не помешало президенту обвинить во всем Вашингтон в связи с его выходом из договора СНВ, напоминает журналист.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Путин дал гражданство семье ребенка, вывезенного из Донбасса в 2014 году
  2. Шойгу и Лавров до конца мая проведут в Каире встречу с главами МО и МИД Египта
  3. "Единая Россия" потерпела сокрушительное поражение в Воронежской области
  4. Дефицит сигарет приведет к контрабанде из ДНР и ЛНР - эксперт
  5. Самую популярную точку обзора Белого дома закроют для посетителей
  6. Завершилось строительство сцены для Евровидения
  7. Тиллерсон заявил о провале ядерной сделки с Ираном
  8. Недовольные невесты решили засудить сваху из "Давай поженимся"
  9. Истребители США проигнорировали полет российских бомбардировщиков над Аляской
  10. Экс-президент Афганистана назвал ИГ инструментом в руках США


Ничего личного…Как российский бизнес превращается помалу в людоедский
Ничего личного…Как российский бизнес превращается помалу в людоедский
Прочитал я намедни одну чистосердечную заметку под названием "Ничего личного, просто бизнес": "Пишет вам тот, кого вы, наверное, Читать далее
Действительно ли Дональд Трамп опасный для общества псих?
Действительно ли Дональд Трамп опасный для общества псих?
Прежде чем Дональд Трамп выиграл на выборах в минувшем ноябре, нас предупреждали, что он не только русский агент, но еще и Читать далее
Все новости
Галерея