» » Польша отреагировала на призыв Путина не спекулировать на авиакатастрофе под Смоленском

Польша отреагировала на призыв Путина не спекулировать на авиакатастрофе под Смоленском

 

Варшава должна перестать спекулировать на катастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском. Об этом в пятницу, в ходе пресс-конференции, высказался президент России Владимир Путин.

По его словам, для расследования трагических событий, которое проводит российский Следственный комитет, необходимы остатки лайнера, которые сейчас находятся в России и понадобятся до завершения следственных мероприятий.

«Однако следует прекратить все спекуляции на этот счет, — заметил президент. Он уточнил, что слышал запись переговоров «человека из охраны, который вошел в кабину, и пилота».

«Человек, вошедший в кабину, потребовал срочной посадки, на что пилот ответил: „Нельзя, не могу". Вошедший говорит: „Не могу это доложить начальству. Поэтому делай, что хочешь". Все же ясно», — подчеркнул Путин.

Он повторил, что здесь не должно быть спекуляций, и тем более непонятно, с какой целью трагедия используется «для нагнетания в межгосударственных отношениях».

Слова российского президента о спекуляции со стороны Варшавы вызвали резкую реакцию польского МИДа, в частности его главы Витольда Ващиковского. По его заявлению, польско-российские отношения не могут улучшиться, пока остатки президентского самолета не будут возвращены.

«Народ Польши хочет узнать, каковы же были действительные причины этой трагичной катастрофы. Без возвращения польской собственности (т. е. обломков) невозможно выяснить обстоятельства наиболее трагичной катастрофы в истории Польши», — заявил польский министр, подчеркнув, что нельзя представить «и улучшение польско-российских отношений без возвращения польского имущества».

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Повышение пенсий не повлияет на программу субсидирования - Гройсман
  2. Ход конем: Россия похвасталась вооружением перед НАТО
  3. Кличко сообщил детали реконструкции Шулявского путепровода
  4. Ватикан вызвал посла Украины из-за "церковных законов"
  5. Наезд авто на пешеходов в Нью-Йорке. Кадры с места ЧП
  6. России передали пожизненно осужденного за убийство семьи из Гюмри военного
  7. Москва назвала канадскую версию "акта Магнитского" недружественным шагом
  8. Сборная России сыграет с канадцами в полуфинале ЧМ по хоккею
  9. Из Чечни эвакуируют геев
  10. Сирия: жертвами атаки боевиков на город Даръа стали пять детей


Что будет, если украинцы введут визы с Россией
Что будет, если украинцы введут визы с Россией
Верховная Рада Украины всерьез готова ввести визовый режим с Россией. По последним данным, проводится «разъяснительная работа», Читать далее
Украинцы против «чурок» и «чурбанов». История одного киевского кафе
Украинцы против «чурок» и «чурбанов». История одного киевского кафе
Украинизация шагает по соседней стране. В этот раз, праворадикальные силы решили «украинизировать» ливанское кафе, расположенное Читать далее
Все новости
Галерея