» » Вы окружены: евродепутат показал, где на Украине военные базы РФ

Вы окружены: евродепутат показал, где на Украине военные базы РФ

 

Польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский нарисовал инфографику, которая практически не оставляет Украине шансов: Россия окружила «незалежную» военными базами.

Карты и стрелки в исполнении евродепутата полностью подтверждают слова начальника генштаба ВСУ Виктора Муженко, который в начале декабря выступил с речью в стиле «Русские идут!».


«Угроза для Украины исходит отовсюду, где есть российские войска. Это не только восток. Мы можем ждать удара от российских группировок с севера, с запада и с юга», — пожаловался генерал армии в интервью одному из украинских СМИ.

Что касается инфографики от польского евродепутатата, то среди территорий, «которые Россия захватила у соседних стран», значатся Абхазия с 4 тысячами российских солдат, Южная Осетия с 3 тысячами, и почему-то Нагорный Карабах, где число русских «оккупантов» — «0» (no troops).


Дальше интереснее. Россия захватила «Транснистрию», где дислоцированы 1,5 тысячи российских военнослужащих. Кстати, «Транснистрией» в 1941–44 годах румынские власти называли оккупированную ими территорию между Днестром и Южным Бугом, включая Приднестровье.

Разумеется, по версии польского евродепутата, оккупирован и Крым. Здесь дислоцированы 28 тысяч российских военных, которые нагло «восстанавливают заброшенные военные объекты советской эпохи, а также создают новые и расширяют существующие военные базы».

Но особенно интересны сведения евродепутата и Международного института стратегических исследований, на который он ссылается, о российских военных в Донбассе.
Во-первых, потому, что на карте черным по белому (точнее, красным по серому) написано: «Народные республики Донецка и Луганска».

Во-вторых, потому, что российских войск, не считая российского Крыма, здесь больше всего — целых 8 тысяч. Плюс 35 тысяч милиции (именно так называются военные ДНР и ЛНР в соответствии с Минскими соглашениями), «под управлением российской армии».


Внушает уважение и список российских частей, подразделения которых базируются в народных республиках: 9 бригад и один полк — не шутка.
По какой-то причине в список не попали знаменитые «Алтайская броне-кавалерийская милицейская дивизия» и «Бурятская танковая армия», о которых упорно сообщали украинские «СМИ».

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Шойгу и Лавров до конца мая проведут в Каире встречу с главами МО и МИД Египта
  2. "Единая Россия" потерпела сокрушительное поражение в Воронежской области
  3. Сторож заимки в ХМАО устроил перестрелку и поножовщину – двое погибших
  4. Пленки Онищенко. Обнародована запись разговора с Мартыненко
  5. Прокурор Парижа назвал "террористом" напавшего на полицейских
  6. Определились участники 1/2 финала Лиги Европы
  7. Минобороны РФ составило карту парадов Победы
  8. Напавший на полицейских в Париже был судим за аналогичное преступление
  9. Матвиенко осудила резкое выступление Сафронкова в Совбезе ООН
  10. Reuters: в Сирии погиб российский майор


Мутко рассмешило расследование Франции по ЧМ-2018
Мутко рассмешило расследование Франции по ЧМ-2018
Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал информацию о том, что прокуратура Франции проводит Читать далее
Sun назвал беспорядки футбольных фанатов на Украине "расизмом в России"
Sun назвал беспорядки футбольных фанатов на Украине "расизмом в России"
Британский таблоид The Sun опубликовал видео о беспорядках на футбольном матче между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером" Читать далее
Все новости
Галерея