» » Вы окружены: евродепутат показал, где на Украине военные базы РФ

Вы окружены: евродепутат показал, где на Украине военные базы РФ

 

Польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский нарисовал инфографику, которая практически не оставляет Украине шансов: Россия окружила «незалежную» военными базами.

Карты и стрелки в исполнении евродепутата полностью подтверждают слова начальника генштаба ВСУ Виктора Муженко, который в начале декабря выступил с речью в стиле «Русские идут!».


«Угроза для Украины исходит отовсюду, где есть российские войска. Это не только восток. Мы можем ждать удара от российских группировок с севера, с запада и с юга», — пожаловался генерал армии в интервью одному из украинских СМИ.

Что касается инфографики от польского евродепутатата, то среди территорий, «которые Россия захватила у соседних стран», значатся Абхазия с 4 тысячами российских солдат, Южная Осетия с 3 тысячами, и почему-то Нагорный Карабах, где число русских «оккупантов» — «0» (no troops).


Дальше интереснее. Россия захватила «Транснистрию», где дислоцированы 1,5 тысячи российских военнослужащих. Кстати, «Транснистрией» в 1941–44 годах румынские власти называли оккупированную ими территорию между Днестром и Южным Бугом, включая Приднестровье.

Разумеется, по версии польского евродепутата, оккупирован и Крым. Здесь дислоцированы 28 тысяч российских военных, которые нагло «восстанавливают заброшенные военные объекты советской эпохи, а также создают новые и расширяют существующие военные базы».

Но особенно интересны сведения евродепутата и Международного института стратегических исследований, на который он ссылается, о российских военных в Донбассе.
Во-первых, потому, что на карте черным по белому (точнее, красным по серому) написано: «Народные республики Донецка и Луганска».

Во-вторых, потому, что российских войск, не считая российского Крыма, здесь больше всего — целых 8 тысяч. Плюс 35 тысяч милиции (именно так называются военные ДНР и ЛНР в соответствии с Минскими соглашениями), «под управлением российской армии».


Внушает уважение и список российских частей, подразделения которых базируются в народных республиках: 9 бригад и один полк — не шутка.
По какой-то причине в список не попали знаменитые «Алтайская броне-кавалерийская милицейская дивизия» и «Бурятская танковая армия», о которых упорно сообщали украинские «СМИ».

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Григорий Миронов: Порошенко начал предвыборную кампанию и не остановится ни перед чем
  2. У всех въезжающих на Украину россиян будут снимать отпечатки пальцев
  3. Курс валют НБУ: доллар вырос до 26,02 грн
  4. Варшава требует разрешения проводить в Украине поиски убитых поляков
  5. На Lе Bourget-2017 полет Ан-132D сорвал овацию - спецкор
  6. ФАС:плитка в Москве положена с нарушениями на 4 млрд
  7. "Жаловаться пойдешь — они разозлятся"
  8. Главное – побороть равнодушие: в Литве продолжается борьба с «зелеными человечками»
  9. Страны Запада добиваются эскалации конфликта на Днестре?!
  10. Экологическая катастрофа на пороге Донбасса


Во львовском мусоре нашли боевые гранаты
Во львовском мусоре нашли боевые гранаты
КИЕВ, 29 июн — РИА Новости Украина. Во время перегрузки мусора на машину на одной из мусорных площадок во Львове обнаружили пять Читать далее
Цена на нефть WTI превысила психологическую отметку в $45 за баррель
Цена на нефть WTI превысила психологическую отметку в $45 за баррель
КИЕВ, 29 июн — РИА Новости Украина. Мировые цены на нефть продолжают расти на данных минэнерго США о снижении добычи в стране; Читать далее
Все новости
Галерея