Власти Нидерландов всерьёз рассматривают возможность отправки спецподразделения KCT (Korps Commandotroepen) в зону боевых действий на востоке Украины. Одной из задач, которые ставит руководство страны перед коммандос, станет захват командира ополченцев ДНР Игоря Стрелкова.

     Официальные источники о планах силовиков не говорят, однако голландское издание De Telegraaf отмечает, что отправка спецназа на Украину может быть осуществлена под предлогом обеспечить безопасность международных экспертов, которые должны расследовать обстоятельства крушения малайзийского пассажирского лайнера.

    Не совсем ясно, почему именно высокопрофессиональный корпус KCT, который в основном занимается антитеррористической деятельностью и участвует в военных операциях НАТО, должен охранять обломки самолёта и как именно спецназ собирается совмещать охрану многокилометровой зоны и охоту на Игоря Стрелкова.

    По данным De Telegraaf, Амстердам признает, что подобные силовые операции на территории другой страны бесперспективны. Для участия зарубежных миротворцев в боевых действиях на территории Украины необходим мандат ООН. Кроме того, на землях ДНР военное преимущество будет у ополченцев, констатируют журналисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here