Аттестация по промышленной безопасности – необходима для официального доказательства своих знаний в сфере промышленной безопасности сотрудников данной организации, которые работают с опасными объектами на производстве и приводят их в действие. Такое подтверждение необходимо любому сотруднику ОПО и оно является обязательным, так они без него не имеют право приступать к работе. Таким образом, обучение промышленной безопасности гарантирует безопасность на производстве. Хоть гарантия и не является стопроцентной, но риски аварийных ситуаций становятся меньше, а также последствия как на обычных, так и на сложных опасных объектах на производстве. Все условия по эксплуатации должны соблюдаться согласно законам Российской Федерации.

Аттестацию и обучение обязаны проходить все специалисты и руководители, кто работает в данных направлениях:

1. Деятельность по проектировке, стройке, использовании обычных и опасных объектов, тех перевооружению, восстановление (перестройка), приостановки или прекращению опасных крупнопромышленных предприятий.

Промышленная безопасность: обучение и аттестация

2. Производство, установление, настройка, техобслуживание приборов, на опасных крупнопромышленных производствах. Предприятиях: электроэнергетики, тех, кто пагубно влияет на окружающую среду; где используются гидротехнические установки, системы электричества и тепловые сети

3. Те, кто проводит экспертизу по промышленной безопасности

4. Перемещение опасных жидкостей и веществ

5. По обучению и переобучению специалистов во всех перечисленных выше сферах деятельности.

Данное обучение должно проходить в первый рабочий месяц при устройстве на работу. Обучаться в этой области необходимо в надлежащем образовательном учреждении, либо в специальных отделениях при организациях. Важным является наличие лицензии у такого образовательного учреждения, подтверждающее тот факт, что они имеют право вести данное обучение. Поэтому перед обучением необходимо убедиться, что учреждение обладает необходимой базой и высоко квалицированными преподавателями.

После того, как обучение будет закончены вам обязаны выдать документ государственного образца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here