Стеклопластиковая арматура стала популярна на рынке, она может заменить арматуру, сделанную из металла, так как по стоимости она ниже, а по весу гораздо меньше. Давайте поговорим об этом и поймем, действительно ли это так?

Стеклопластиковая арматура спб состоит из центра в виде стержня, которую обвивает нить по спирали. Необходимо это для того, чтобы образовывалась хорошая связь с бетоном. Использование данной стеклопластиковой арматуры иногда просто необходимо, в других же случаях ее лучше не применять. Чаще всего пользуются ей именно при строительстве зданий, где мало этажей, а также в общепромышленной постройке.

  • Используется в определенных разновидностях фундамента, например, ленточный-его глубина немного пониже масштабности замерзания, фундамент состоящий из плит. Но это относится только к домам малоэтажкам, на твердом грунте. Если же грунт хрупкий, то арматура не выдержит больших нагрузок и ей лучше принебречь.
  • Выгодно использовать данную арматуру при упрочнении стен из кирпича, из блоков. Ее применение очень знаменито среди специалистов, занимающихся постройкой.

  • В панелях, состоящих из множества слоев. Из-за того, что в полости панели находится очень много утеплителя, арматура соединяет бетонные составляющие друг с другом.
  • Резонно использовать арматуру в элементах с несущей частью, которые подвержены ржавлению. Арматура из металла, в воде достаточно быстро заржавеет, а из стеклопласта прослужит очень долго
  • Возможно применение в армировке склеенных балок из дерева, таким образом они увеличивают их твердость.

Как вы поняли, стеклопластиковую арматуру при постройке используют гораздо часто, несмотря на то, что есть некоторые ограничения. Конечно, данная арматура не может на сто процентов заменить арматуру из металла, но это не означает, что пользоваться ею вообще не нужно. Лучше всего применять ее в постройке небольших домов, зданий, гаражей, которые не оказывают тяжелой нагрузки на фундамент, во всех остальных случаях лучше использовать металлическую арматуру. Стеклопластиковую спокойно можно применять в постройке блочных стен, либо стен из кирпича.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here