По мнению главы МИД Великобритании, Россия не использует свое влияние для давления на ополченцев с тем, чтобы они покинули место катастрофы малайзийского Boeing.
    Великобритания обвинила Россию в неоказании помощи в расследовании авиакатастрофы. По мнению главы МИД страны Филипа Хаммонда, Москва не оказывает достаточного влияния на ополченцев с тем, чтобы принудить их покинуть место катастрофы.
   «Мы не получаем достаточной поддержки от Москвы. Мы не видим, что Россия эффективно использует свое влияние для давления на контролирующих регион сепаратистов с тем, чтоб обеспечить необходимый нам доступ (к месту крушения)», — говорится в письменном заявлении министра, распространенном после сообщений СМИ о том, что ополченцы пытались уничтожить некие вещественные доказательства катастрофы и якобы вывезли с места падения тела погибших.
      Ранее агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной государственной администрации сообщило, что ополченцы якобы выкрали 36 тел жертв авиакатастрофы, при этом они были вооружены и отогнали спасателей и отняли у большинства все средства связи.
      Тем не менее представитель специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив, комментируя эти сообщения, заявил, что все вещи пассажиров разбившегося малайзийского лайнера находятся на месте крушения в сохранности, говорить о фальсификациях со стороны ополченцев нет повода. Он пояснил, что тела погибших, которые удается обнаружить на месте катастрофы, относят к дороге.
     В минувший четверг на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.
        Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.
    Повторение трагедии 2001 года?
     Причины крушения малайзийского лайнера пока не ясны. С апреля в районе авиакатастрофы украинские силовики проводят так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В операции применяются авиация, тяжелая артиллерия и системы залпового огня.
      По словам экспертов, военная техника, использующаяся украинской армией, досталась ей со времен Советского Союза, и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году.
     Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив —    Новосибирск. В результате погибли 78 человек — 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа. 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А зачем Великобритании нужно чтобы ополченцы покинули место падения Боинга — чтобы можно было без свидетелей всё сфальсифицировать? Нет уж, пусть присматривают ополченцы. Неужели кому-то не ясно — пассажирский самолёт сбила украинская армия , потому что у ополчения Новороссии нет такого оружия, чтобы оно поразило цель на высоте 10,5 км ! Укры сбили самолёт для компрометирования ДНР и ЛНР !

  2. Идет жесткий информационный(пока!) прессинг России и НОВОРОССИИ ! Настоящие организаторы крушения США И УКропия!! Это очевидно! Но, КТО ж признается? Используются все возможные и невозможные средства по обвинению в терроризме ополченцев и России! Понятно, что наступает финальная стадия для Потрошенко и компании…Либо их все же удастся официально обвинить в содеянном…либо они при помощи своих кураторов опять выйдут сухими из воды! И тогда жди следующих ТЕРРАКТОВ — более кровавых и бесчеловечных(не зря информация по Запорожской АЭС ходит…)

  3. России нужно более агрессивно вести информационную войну, действовать на опережение. Нужно подавать иски на признание Хунты и США террористическими организациями, каждый день делать соответствующие заявления на международных трибунах, созывать Совбез ООН с повесткой дня о признании геноцида на Донбассе и т.п.. И надо прямо указывать на виновника всех этих бед — США, а не ссылаться на некие неопределенные страны. Нужно официально объявить Обаму и Порошено военными преступника, требовать международного расследования.Сейчас Россия в роли оправдывающегося, а оправдывающийся изначально виноват, и переломить ситуацию в информационной войне, когда идёт игра в одни ворота.Если Россия в ближайшие дни не окажет Новороссии существенной военной помощи (а там в уничтожении русского населения уже участвует много иностранных наёмников)и эта Отечественная война (а она имеет признаки не гражданской, а отечественной) не будет выиграна Новороссией, сценарий со взрывом на АЭС более чем реальный. Америку-то не заденет.

  4. e cig forum [=://electroniccigarettesreviewed]vapor cigarette [/], ecigarette [=://top5ecigarettesreviewed]e cig reviews [/], electronic cigarettes [=://top5ecigarettesreviews]best electronic cigarettes [/], e cigarettes [=://topecigarettesreviewed]e cigarette health [/], ecigs [=://topelectroniccigarettesreviews]smokeless cigarettes [/], best electronic cigarettes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here