На данном острове практически на каждом перекрестке находятся вооруженные охранники. Они досматривают машины с фонариком. Проверяют от и до. Пока мы ехали на экскурсию наш автобус останавливали два раза и проверяли что в нем находятся именно путешественники. Данная ситуация меня порадовала, что Тунис серьезно относится к защите туристов, всегда находишься под защитой.

Хочу рассказать вам о нашей поездке на Остров и приключениях. Летели мы до Джербы с Москвы всего 4 часа, время пролетело незаметно.

Всю Джербу можно проехать на машине за 45 минут. Если у вас нет прав, чтобы взять машину в аренду, то можно нанять такси. Остров имеет 2 больших города: Мидун и столица Джербы Хомут Сок. Население на два эти города составляет 70 тысяч человек.

Отзывы об отдыхе на Джербе всегда положительные. К счастью, Тунис порадовал и меня. Собрались мы ехать в августе, а это как вы знаете самый жаркий месяц лета, но не сказать, что там испепеляющая жара, как в остальной части Африки. С заходом солнца температура становится комфортной. Нет изнуряющей жары, можно спокойно гулять по городу и рассматривать достопримечательности. В жару на солнце можно сильно и быстро сгореть, поэтому панамки и солнцезащитные крема никто не отменял.

Жители Туниса люди потрясающие. Вам никто ничего не навязывает на рынке, не тянет в свою сторону, все очень дружелюбные, улыбаются, вежливо общаются с тобой, ведут себя очень воспитанно. С удовольствием рассказывают, показывают и даже дают попробовать. Меня это очень порадовало.

Города очень аккуратные, красивые, завораживающие. Выглядят, как настоящие восточные города из фильмов: маленькие и узкие улицы, дома из глины, также можно увидеть, как пасутся верблюды.

Мои общие впечатления о данном острове? Только положительные и радостные. Я полностью изменил свое представление о Африке. Это замечательное место для отдыха с семьей, тихо, спокойно, уютно и очень комфортно. Куплю ли я еще билет в ту сторону? Однозначно да, так как там можно отдохнуть от городской суеты, полежать на пляже, позагорать, посмотреть достопримечательности, да и просто пообщаться с хорошими позитивными и дружелюбными людьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here