Министерством здравоохранения были введены обязательные медицинские профилактические обследования для малышей, при оформлении в школьные и дошкольные учреждения.

Одним из официальных медицинских документов, где делаются все отметки, является карта 026К .

Перейдя по ссылке http://fantasyclinic.ru/services/treatment/spravki/medkarta-dlya-shkoly-i-sada-forma-026-u/ можно более подробно узнать, кому и когда необходима карта 026У.

Чтобы подробно разобраться, что это такое следует понимать, что эта справка дает возможность беспрепятственно посещать детские детсады, школы, бассейны, спортивные секции. Такие осмотры проводят с профилактическими целями, для контроля здоровья детей и предотвращения вспышки инфекционных или простудных заболеваний.

Проводя профилактические осмотры, медицинские работники могут выявить заболевания, о которых родители даже не знали. Это может быть проблема со зрением, слухом. В связи с эти будут даны соответствующие рекомендации.

Если найдут тяжелые отклонения, такие как болезнь сердца, почек. Кроме того, что ребенок будет отправлен на стационарное лечение и более глубокое обследование он получит дополнительное освобождение от занятий физкультуры. В таком случае педиатр обязан, письменно подтвердить данное освобождение.

Для того чтобы получить справку данной формы, родителям вместе с малышом требуется обойти всех специалистов, которые указаны в данной справке.

Кроме прохождения профильных специалистов, обязательно следует сдать анализы. Это стандартные общие виды на мочу, кровь и кал на яйце глист. При выявлении других заболеваний консультацию у специалистов назначает педиатр.

После прохождения всех специалистов и получения результатов анализа, заполняется форма справки, которая заверяется печатью главного врача. Оформленный документ предоставляется в учебное или дошкольное учреждение.

По требованию справка должна быть предъявлена в течение месяца для запланированного первого посещения учреждения. В школьные заведения справки должны быть предъявлены до начала учебного года (1 сентября).


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here