Величественно с грацией лебедя выплывает из облачного тумана известный не только в Германии, но и во всем мире замок Нойшванштайн. В переводе название значит новый «Лебединый Камень». Многие его просто называют лебединым замком.

Всем известный город Мюнхен (столица Баварии) признан наиболее популярным местом для русскоговорящих туристов. Поэтому заказать экскурсионную поездку не составит особого труда.

Поэтому замок Нойшванштайн в Германии пользуется особой популярностью среди туристов.

По утверждениям историков это полный прототип замка из известной всему миру сказки « спящая красавица». Так же утверждают историку что знаменитое «лебединое озеро» Чайковского посвящено именно этим местам.

Экскурсия в замок станет незабываемой, воспоминания, которые останутся с вами будут яркими об отдыхе в Баварии.

В строении замка вы не увидите темниц, бойниц – это говорит о том, что изначально замок задумывался не как военно-оборонительное сооружение, а как архитектурное искусство и достояние. Действительно – это всемирный шедевр.

Экскурсия из Мюнхена в замок Нойшванштайн

 

Здесь часто можно услышать слова « Музыка, застывшая в архитектуре». Почему так утверждают, потому что именно музыка знаменитого Вагнера, вдохновила Людовика 2 на такое строительство. Даже комнаты замка посвящены оперным героям.

Посетив известное строение, вы сразу окунетесь в атмосферу легенд романтики. Трагедии и вечной любви.

Собираясь посетить с экскурсией Нойшванштайн, вам следует помнить, что билет будет стоить двенадцать евро, если вы собой взяли ребенка. На него билет не требуется.

Помните!!!! Нельзя ни на одну минуту опаздывать (время указывается в билете), вас не пропустят на экскурсию.

Вы можете из Мюнхена добраться самостоятельно поездом. Билет берите до Фюссен и обратно. Если вы планируете не одноразовую поездку лучше взять билет категории «Баварский». Это даст вам возможность ездить по нему постоянно не только железнодорожным транспортом, но и автобусом. Стоимость такого билета двадцать восемь евро.

Если вы арендовали автотранспорт от Мюнхена до знаменитого замка всего сто тридцать километров.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here