В Варшаве около президентского дворца провели акцию в память Волынской трагедии. Наибольший вклад в это мероприятие сделал внефракционный депутат польского Сейма Януш Саноцкий, который выступил перед собравшимися. 
Он раскритиковал польское правительство из-за его отношения к пренебрежению факта геноцида, антироссийской направленности и мягких украинско-польских отношений. 
Депутат заявляет, что ни правительство Чехии, ни Венгрии, ни многие независимые политики не верят в российскую агрессию, а польское правительство видите-ли собралось «умирать за Крым».
«Так вот, по моему мнению, мы не должны умирать за Крым. Украина должна признать волю людей Крыма. Территориальные изменения — это нормально. В прошлом веке они происходили постоянно. Мы уже столько лет живем без Львова — польского города, они должны справиться без Крыма», — подытожил он Саноцкий.
Участники митинга поддержали позицию депутата и высказались против политики властей в отношении украино-российского вопроса. 
Они скандировали различные лозунги, в частности «Геноцид помним, бандеровцам жить не дадим!» и «Акция „Висла» — не извиняемся!». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here