Сегодня во многих странах мира происходит так называемая «путинизация», что подразумевает собой тотольный контроль и ограничение свобод. Об этом заявляет в своем материале для газеты «Wyborcza» в Польше британский публицист Эдвард Лукас. 
 
Он очень заштамповано и однобоко описывает былые времена, рассуждая о том, что Запад никак не может победить коммунизм. Коммунизм, по его словам, такое зло, которое не могут подавить даже со второй попытки. Вроде как в 1991 году уже праздновали победу, но тут пришел Путин. 

«В 1991 году мы праздновали двойную победу. Это был конец державы зла, которая поработила соседей, конец коммунизма с его навязываемым насилием и неэффективной экономикой», — пишет Лукас.

Но он паникует, также говоря, что этого недостаточно, потому что коммунизм до сих пор не побежден и уйдет он только с эпохой Путина. Ведь даже те страны, которые противостоят такой политике, страдают, по мнению автора, «путинизмом», а именно тоталитаризмом и ограничением свобод в полной мере. 

Но не все страны, по мнению Лукаса безнадежны. В пример он приводит страны Прибалтики, которые освободились от оков СССР. А  в качестве негативного примера привел ту же Польшу и Венгрию, в которых вроде и наблюдаются положительные тенденции, но все же они не могут отойти от старых привычек. Виноват в этом, конечно же коммунизм и сам Путин. 

«Если для скорейшей победы над путинизмом мы путинизируем собственные страны, то российский лидер победит. С тем же успехом его танки могли бы пройтись маршем по нашим столицам», — пугает он польских читателей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here