В Нижегородской области есть что посмотреть. Тут и село Болдино – место, где искал покоя и вдохновения великий поэт Александр Сергеевич Пушкин, и Желтоводский Макариев монастырь – великолепный образчик русской монастырской архитектуры XV века, и Дивеевский женский монастырь – место паломничества огромного количества православных христиан. Недалеко от города Дзержинска стоит уникальная Шуховская башня, копия башни на Шаболовке. А в Нижнем Новгороде невозможно пройти мимо Кремля и Чкаловской лестницы. Также есть экскурсии по Нижнему Новгороду на трамвае. Но, если культурно-познавательный и религиозный туризм не привлекает, то можно насладиться полезным отдыхом в одном из многочисленных санаториев Нижегородской области.
Пансионат «Буревестник»
На берегу знаменитого Горьковского водохранилища, в экологически чистом районе расположился пансионат «Буревестник». Он работает круглый год и может одномоментно разместить более восьмиста отдыхающих.
Виды профилактики заболеваний и лечения в пансионате «Буревестник» для взрослых и детей
• лечение заболеваний органов дыхания
• лечение нервной системы
• лечение болезней опорно-двигательного аппарата
Показаниями к пребыванию в этом месте будут все перечисленные выше болезни. Также отдых здесь будет показан тем, кто желает провести профилактику этих болезней.
Лечебные факторы, связанные с природно-климатическим особенностями края
• тёплый, свежий хвойный воздух
• уникальная питьевая вода из артезианской скважины
Материальная база санатория укомплектована полностью. Есть даже кабинет дерматолога, кабинет аэроионизации и клиническая лаборатория и процедурные кабинеты.
Видов лечения очень много: от иглорефлексотерапия до лечебной физкультуры, от климатолечения до ЛФК.

Гиды и экскурсии в Нижнем Новгороде

Проживание, питание, досуг
В санатории отличные условия размещения — два пятиэтажных корпуса с различными типами номеров: от евролюксов до стандарта. Есть и номера типа «студия».
Питание для отдыхающих трехразовое, «шведский стол». Питьевая вода подаётся из специально обустроенных артезианских скважин.
В санатории можно даже не лечиться, а просто с пользой провести своё время в окружении прекрасной природы. Есть летний аквапарк (вообще, в этом санатории огромное внимание уделяется именно отдыху на воде), библиотека, лодочная станция, бассейн, сауна, парикмахерская, маникюрный и педикюрный кабинеты, спортивный зал, стрелковый тир, танцевальная студия, теннисные корты. Каждый вечер в концертном зале представляется новая шоу-программа. Для отдыхающих организовываются экскурсии в Городец, Чкаловск, Никола-ключ и на «Золотую хохлому» (фестиваль народного творчества). Для удобства отдыхающих оборудована автостоянка, есть Интернет-кафе.
Маршрут следования
Поездом до Нижнего Новгорода («Московский вокзал»). Потом электричкой или автобусом до города Заволжья (в пути где-то около 30-40 минут). От автостанции города Заволжья автобусным маршрутом №112 до остановки «Пансионат «Буревестник»» (ещё где-то 30 минут).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here