Перед каждым рано или поздно встает вопрос, какую ванную выбрать и чему следует уделять внимание при покупке. Часто останавливают выбор на изделиях из стали.

Главные преимущества

1. Цена ванны сделанной из специальной стали достаточно низкая. Но это не показатель того, что изделие не качественное. Многие изделия от известных производителей значительно превосходят изделия из чугуна и даже акрила.

2. Стальные ванны обладают большим эксплуатационным сроком, высокой прочностью. Это объясняется качественными характеристиками используемой стали.

3. Незначительный вес. Невысокая пористость, благодаря чему покрытие из эмали на много прочнее, чем у акриловых изделий.

4. Высокая устойчивость к химическим и абразивным средствам.

Как выбрать стальную ванну: советы по выбору

При покупке изделия следует особое внимание уделять

1. Толщине стенок, они не должны быть меньше пяти миллиметров. По понятным причинам замер вы сделать в магазине не сможете. Поэтому попытайтесь сдвинуть изделие одной рукой, если у вас это получится, значит, изделие не высокого качества (производители достаточно сэкономили на стали).

2. Обязательно проверти дно и стенки на шероховатость. Изделия должны быть идеально ровными, без изъянов.

3. Эмаль должна быть ровно нанесена, без каких либо подтеков. Цветовой тон может быть самым разнообразным, но какую бы цветовую гамму вы не выбрали, покраска должна быть нанесена равномерно.

4. Обязательно простучите стенки ванной. Звук должен быть звонкий однотонный. Если вы услышите дребезжание, значит изделие с дефектом.

К недостаткам изделия можно отнести следующие моменты

1. Высокая теплопроводимость. Поэтому ванна не только быстро нагревается, но и остывает.

2. Полностью отсутствует звукоизоляция. При наборе воды постоянно создается дополнительный громкий шум. Особенно он слышен при использовании душа.

При выборе изделия следует уделять внимание форме, она может быть самой различной конфигурации. Если помещение достаточно маленькое, лучше приобрести угловую модель.

На сегодня в продаже стали появляться ванны с функцией самоочищения. При выборе изделия такого вида, обязательно контролируйте эмалевое покрытие. Оно должно быть без сколов и повреждений, поскольку действие функции самоочистки будет нарушено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here