Все мы знает, что как правило, детские площадки традиционно засыпают мелким песком. Природное покрытие экологически чистое, хотя постоянно липнет к рукам, лицу и забивается во все карманы и куда только возможно. Основной минус такого покрытия – это использования песка различными животными. Такая детская площадка требует специального постоянного ухода (просеивание песка) и полной замены через определенные промежутки времени.

Последнее время часто стали использовать как покрытие травяной газон. Игра детей на таких площадках сплошное удовольствие, даже если ребенок упадет – это не травмирует его. Один существенный недостаток травяного детского покрытия – он быстро изнашивается, для того чтобы вернуть первоначальное состояние потребуется много усилий и время. Для этого требуется специальный вид травы, которая обладает повышенной устойчивостью к вытаптывания. Кроме всего в траве приходится постоянно удалять сорняки. И что не маловажно такой газон постоянно приходится поливать.

Выбираем покрытие для детской площадки

Резиновое покрытие для детских площадок это высококачественное комфортное покрытие, которое изготавливают из специального вида резиновой крошки.

Покрытие выпускают в различных цветовых гаммах, покрытие упругое, при падении все удары смягчаются, особый специальный уход не требуется.

Изготавливают покрытие в виде толстых плит, которые настилают на плотно утрамбованный песок, настил происходит ровно встык. Использование при укладки специальных штифтов делает покрытии ровным. Также резиновое покрытие можно просто налить на ровную подготовленную поверхность, по истечению небольшого времени покрытие затвердеет и получится ровная бесшовная резиновая площадка.

Основной минус такого покрытия – это резина из переработанных автомобильных покрышек. На солнце оно достаточно сильно прогревается и при этом может выделять пары.

Большое внимание стало уделяться модульным покрытиям для детских площадок. Изготавливают из прочного, износоустойчивого пластика. При помощи такого покрытия можно легко сымитировать натуральную траву. Изделие прекрасно пропускает влагу. Им можно пользоваться сразу после того как пройдет дождь.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here