Вечером в понедельник в Киеве в очередной раз протестовали против продажи Францией вертолетоносцев «Мистраль» России: они пытались помешать закрытому банкету по случаю Дня взятия Бастилии, который проводило французское посольство.
     Устроили пикет у дома на Десятинной улице в Киеве, где проходил закрытый банкет. Собравшиеся держали плакаты и скандировали лозунги, требуя от французского правительства отказаться от сотрудничества с Россией.
    Один лег на ступени перед входом в здание, где проходил банкет, и накрылся украинским флагом, так, чтобы те, кто были приглашены на банкет, были вынуждены переступать через молодого человека
    Среди приглашенных были замечены адвокат Владимир Чемерис и депутат Николай Мартыненко, что вызвало особое возмущение собравшихся.
     В итоге Чемерис не решился пройти на банкет и остался с протестующими, а Николай Мартыненко зашел в здание, переступив, как и остальные приглашенные, через активиста в украинском флаге на ступенях.
     На банкет также прошел один из православных иерархов в белом клобуке; при этом собравшиеся начали кричать «москальский поп!». Сопровождающий иерарха клирик пояснил, что тот принадлежит к «киевскому патриархату», поэтому никак не может быть «москальским».
    Одной из митингующих удалось проникнуть на крыльцо здания, несмотря на охрану, где протестующая заявила, что она – настоящая королева Франции, и что она «отлучает «Мистрали».
     Собравшиеся также развернули огромные флаги Украины и Франции, исполнили гимн Украины и традиционную песню о Путине, неоднократно пожелали славы Украине и смерти своим врагам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here