Наши четвероногие друзья очень часто заменяют нам весь мир. Ведь они настолько преданны, настолько любят своих хозяев, что просто иногда удивляешься, даже сомневаешься, что они — не люди. Они лечат нас, когда нам плохо, лижут руки или лицо, когда тоскливо на душе, протягивают лапу помощи в любой трудной ситуации. Это те, кого предавать просто нельзя. Хотя предавать нельзя вообще никого. Но как же выбрать породистого щенка, если в вашем доме вы решили завести именно его? Приобрести щенка можно в Питомнике Веймаранеров — отличное и самое верное решение. Здесь все на высоте. Поэтому вам обязательно повезет, ваш четверолапый друг будет самым умным, красивым, интеллигентным и все остальное.

Как же все-таки сделать правильный выбор?

1. Необходимо со всей ответственностью подойти к выбору породы. Все нужно делать серьезно и рассудительно. Ведь пород очень много. Прислушайтесь к себе — чтовы хотите от своего щеночка, каким он долен быть. Тогда все сразу станет на свои места. А главное — для каких целей он вам нужен. Если просто как друг — это одно, если же это должен быт охранник, то многие породы сразу будут исключены из списка возможных. Для охоты вместе с новым другом вам понадобится определенная порода. То же касается и рыбалки.

Как выбрать породистого щенка?

2. Вы — житель мегаполиса, хотите, чтобы у вас был четвероногий компаньон для прогулок, не создающий проблем окружающим людям, животным. Вы хотите, чтобы вам щенок не был труслив и всегда оставался веселым, энергичным, при этом не был агрессивным. Тогда вам абсолютно не подходят высокоспециализированные охотничьи собаки — гончие и лайки, борзые. Они обладают сильно развитым охотничьим инстинктом, в результате преследуют мелких животных. Такие собаки очень даже самостоятельные — на охоте они могут достаточно далеко уйти от своего хозяина. Но причин для паники не должно быть, ведь для охоты эти качества даже необходимы. Только в мегаполисе с такими инстинктами очень сложно справиться. Поэтому, если выбрали именно эту породу, то придется осуществить тотальный контроль поведения вашего питомца на улице.

3. Все, что было сказано выше, относится и к бойцовым породам. Здесь тоже очень сложно контролировать поведение собак.

Вы можете выбрать собаку любой породы. Это еще щенок. Но очень важно, чтобы он вырос умным. Отличным решением будет консультация у кинолога. Ведь таким образом вы сможете научить свое животное выполнять какие-то определенные команды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here