«Совсем недавно Германия получила от Евросоюза субсидии на открытие лагерей для беженцев из районов боевых действий, — рассказал Сергей. — Я очень заинтересовался этим, особенно после того, как узнал, что там находятся и беженцы с Украины. Я начал выяснять подробности и обнаружил интересный факт, что людей с Юго-Востока там нет совсем! В этих лагерях находятся жители западной Украины. Они попадают сюда через Польшу, а затем добираются в Германию, приходят в миграционные центры и просят помощи.
      Честно сказать, работники этой службы не очень-то разбираются, где на Украине идут военные действия и для того, чтобы тебе оказали помощь, достаточно сказать, что у тебя за забором взрываются снаряды. В общем, украинцы пытаются всеми правдами и неправдами попасть в Европу. А люди, которым действительно нужна помощь остаются жить под постоянным обстрелом.
      В лагерях они ведут себя по-разному, но имеют место междоусобицы и пьяные стычки с охраной, да такие, что приходится вызывать милицию для урегулирования конфликта.
Условия в лагерях представляют собой следующее: беженцам нельзя выходить за пределы территории лагеря, а если и выходишь, то не больше чем на три часа. Им выдают пособие в размере 50 евро на человека в месяц. Сами лагеря находятся под контролем службы миграции. Кроме украинцев, там проживают и жители из других регионов, где идут военные действия. Охрану ведут частные службы».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. бандернацики вернулись на родину.Выходили из фашистских лагерей, туда и вернулись..Круг замкнулся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here