Еще одно подтверждение того, что в мире представление о конфликте на Донбассе подано не в том свете. Не секрет,что многие европейские страны, да и вообще, страны всего мира просто уверенны, что в событиях на Донбассе виновна Россия. Мировые СМИ пропагандируют Россию как агрессора,что и заставляет многих поволноваться.
       Страны Балтии в последние месяцы, после присоединении Крыма к России, дальнейшего вооруженного конфликта против Донбасса, охвачены тревогой, предполагают,что во всем виновата Россия и они могут стать новыми жертвами.
      Таким образом, многие литовские мужчины записываются в добровольцы, а правительство увеличивает суммы, идущие на вооружение, пишет Новое время.
      К примеру, за 20 млн евро Литва приобрела зенитные ракетные комплексы Grom для укрепления национальной системы противовоздушной обороны.
      Постепенно все страны Балтии переодеваются в милитари. Они принимают участие в учениях НАТО, а в порту Клайпеды пришвартовался миноносец ВМФ США.
     Так, гражданин Литвы Валентин Кулинич рассказал, что с первых дней украинско-российского конфликта в его стране многие решили, что в случае поражения Украины Литва будет следующей из-за активной поддержки Киева. «Каждая неудача украинских военных здесь воспринимается чуть ли не как неудача Литвы», — отметил мужчина, добавив, что так думают и власти, и простые граждане.
      В свою очередь специалисты утверждают, что именно сейчас отношения стран Балтии с НАТО как никогда крепки. С начала военных действий на Донбассе воздушное пространство Прибалтики контролируют уже десять натовских самолетов — до начала конфликта их было четыре.
     Несколько иная ситуация в Латвии, где русские составляют треть населения. Кроме того, российский бизнес присутствует в Латвии практически во всех сферах — финансы, транзит, производство. При этом многие отмечают экономическую зависимость от РФ. Изменить ситуацию очень тяжело. К примеру, американская компания Chevron так и не смогла получить лицензию на разработку сланцевых проектов в Латвии. На пути компании встали, в частности, и представители местных зеленых, которых подозревают в лоббировании российских интересов.
     Однако, в связи с событиями на Украине Латвия расширила список лиц, которым запрещен въезд на территорию страны. Как заявил министр внутренних дел республики Рихардс Козловскис, в него вошли 16 человек, среди которых граждане России и стран Евросоюза, передает ИТАР-ТАСС.
       «В этом году в контексте событий на Украине в черный список в Латвии уже было включено 18 человек. Этот список сейчас дополнен еще 16 лицами. Я думаю, что в будущем он будет еще расширен», — сообщил глава МВД в эфире местного телеканала ЛНТ. «По большей части это граждане России, но также есть и граждане ЕС. Оценивалась их деятельность не только на протяжении последнего месяца, а большего периода времени», — отметил Козловскис.
Среди причин такого решения министр назвал как публичную позицию включенных в список людей, так и их деятельность, которая «не соответствует миру и согласию в Латвии».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемые пользователи и гости сайта С-народом! Напоминаем,что Вы можете поучаствовать в создании новостей. Если Вам известны интересные факты, которыми Вы хотите поделиться, воспользуйтесь разделом "Предложить новость" на главной странице сайта! Если Вы хотите внести какие-либо предложения, какая-либо статья Вам показалась оскорбительной или у Вас возникло желание задать вопрос, Вы можете отправить свое письмо на ask_s-narorom@mail.ru !

  2. Литва, страна непуганых идиотов, непонимающих текущей ситуаций и не знающих правды! вас ЕС добьет без участия России!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here